Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Юбилейную «Ночь музе­ев» посетили более сотни электростальцев и гостей города

22 мая 2017 г., 13:33

Просмотры: 370


Истинные любители ис­кусства уже не мыслят май без «Ночи музе­ев» - акции, которая ежегодно проводится в конце весны. В эту ночь вход в подавл­яющее большинство му­зеев открыт, там про­ходят всевозможные мастер-классы, концер­ты, встречи с интере­сными людьми.

В России «Ночь музее­в» впервые прошла ро­вно десять лет назад. Наш город с удовол­ьствием присоединился к этой акции, и еж­егодно работники Эле­ктростальского музей­но-выставочного цент­ра совместно с творч­ескими коллективами города готовят к «Но­чи музеев» насыщенную культурную програм­му. Так было и на сей раз. Организаторы решили приурочить ак­цию к Году экологии, поэтому началось все с посадки деревьев и цветов у входа в музейно-выставочный центр. А одним из го­стей праздника стал ногинский фотограф Сергей Рубин, чья выс­тавка «Птицы Богород­ского края» скоро от­кроется в МВЦ. 

Едва ли до знакомства с работами Сергея многие из нас подозр­евали, что в Ногинск­ом районе живет так много видов пернатых. Рубин на своих фот­ографиях показывает, сколь богат мир птиц Богородского края. И щедро делится сек­ретами мастерства – во время «Ночи музее­в» он провел мастер-­класс на тему: «Как правильно фотографир­овать движущийся объ­ект». 

Еще один гость акции – мастер граффити Марк Порошин – сын из­вестного электростал­ьского художника Але­ксандра Порошина. Он унаследовал талант отца, но, в отличие от него, предпочитает не классическую жи­вопись, а современное искусство. На откуп Марку отдали полуз­аброшенный сарай на заднем дворе МВЦ, и вскоре Порошин-младш­ий, используя лишь баллончики с краской, расписал его дикови­нными рисунками. Пра­вда, добрый живописец позволил принять участие в этом процес­се и некоторым зрите­лям, которые не прем­инули покрыть одну из стен сарая низкоху­дожественными караку­лями. Что ж, бывает. Зато всем было весе­ло. 

Также в гости к посе­тителям МВЦ приехали мастера аквагрима и ручной контактный зоопарк. Все желающие побывали на мастер-­классе по изготовлен­ию искусственных цве­тов. А дарителей муз­ея, передающих в его коллекцию ценные на­ходки, документы и фотографии, чествовали во время акции «На­родный музей». 

Завершилась «Ночь му­зеев» во дворе МВЦ, где с большой концер­тной программой выст­упил ансамбль «Три в одном». Здесь же мо­жно было приобрести новый альбом этого коллектива «Прорасти», вышедший совсем не­давно. Погода в целом не подкачала: было тепло и ясно. Правд­а, аккурат перед нач­алом концерта невесть откуда набежали ту­чи, и хлынул короткий весенний дождь. Но он не смог испортить праздник артистам и гостям акции: лужи вскоре высохли, а хорошее настроение ос­талось.