Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Выступление электростальца Геннадия Семенова стало подарком для зрителей и Дубровского

14 нояб. 2018 г., 9:21

Просмотры: 192


Хорошая традиция сложилась в соседнем с нами Ногинске. Каждый год 10 ноября – джазовый оркестр под управлением Дубровского дает концерты, посвященные дню рождения своего руководителя. Поздравить Александра Георгиевича съезжаются лучшие певцы и музыканты, с которыми он работал.

На этот раз творческий вечер встреч новых и старых друзей в компании с хорошей музыкой открыл электросталец Геннадий Семенов. Он не так давно вошел в число солистов ансамбля, но их совместные выступления уже успели оценить и полюбить жители Восточного Подмосковья. Геннадий Николаевич исполнил несколько номеров из новой программы, в основу которой легли песни 60-70-х годов. Причем, каждая песня являла собой настоящий мини-спектакль. Поскольку зал РДК был полон молодежи, не имевшей понятия о сложностях связи прошлого века, «Ноль-семь» Высоцкого предварял рассказ о том, как происходили телефонные переговоры с помощью ручного коммутатора и какую роль в этом процессе порой играли телефонистки. Актеру театра и кино удалось передать надрыв, мощь и в то же время лиризм «Песни о кораблях» Владимира Семеновича. И совсем другого рода экспрессию и артистизм Геннадий Семенов продемонстрировал, исполняя песню самого обаятельного жулика в истории отечественного кинематографа Остапа Бендера. А после первых же аккордов «Luck be a lady» Фрэнка Синатры Геннадий Николаевич с его бархатным тенором и грациозной пластикой, да еще в элегантном черном костюме, белоснежной рубашке, при алой «бабочке» настолько завладел вниманием публики, что на какое-то время народ забыл о виновнике торжества. Впрочем, это тут же было исправлено. Под аплодисменты электростальский певец вручил имениннику подарок в виде керамической фигурки «Тяни-толкая» и призвал дирижера и директора джаз-оркестра тянуть и толкать свой коллектив к идеальному звучанию.      

Прекрасным подарком для меломанов стало и выступление давнего друга Александра Дубровского одного из самых ярких и профессиональных саксофонистов страны Дмитрия Мосьпана, игравшего в прославленных коллективах Олега Лундстрема, Игоря Бутмана, Вадима Эйленкрига. От имени местной администрации именинника тепло поздравил глава района Владимир Лаптев, при поддержке которого в 2002 году был создан муниципальный эстрадно-духовой оркестр, репертуар которого сегодня насчитывает более 400 композиций. Лучшие из них прозвучали на 52-ом Дне рождения их талантливого руководителя.  

Александр Дубровский:

«Музыка – удивительно могущественное искусство, наделённое особой, необычайно эмоциональной силой воздействия на человека.  Она помогает глубже проникнуть в мысли и чувства людей. На своих концертах мы стараемся поднять слушателям настроение, обогатить их духовный мир, подарить людям   радость, а для некоторых это ещё и возможность вернуть свои  мысли,  чувства и воспоминания во времена своей молодости».

 

 

Балашова Елена Сергеевна