Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Вернисаж в Электростали

14 авг. 2018 г., 10:00

Просмотры: 378


«Стежок к стежку – рождается узор» - так называется выставка вышитых картин Ольги Шипаревой, открывшаяся в библиотеке семейного чтения «Очаг». Название полностью отражает суть: вышивать крестом – работа сложная, тонкая, требующая от человека неимоверной усидчивости и внимания.

У героини нашего повествования с этими качествами все в порядке. Шить ее научила мама, свое первое платье Ольга сшила еще в 10-летнем возрасте. Картины же она создает уже одиннадцать лет, сейчас на ее счету 69 работ. Некоторые из них находятся в частных коллекциях, какие-то произведения подарены родным и близким.

А началось все с того, что решила Ольга сделать подарок своей маленькой внучке Полине, которая увлекалась лошадьми, и вышила для нее подушку с изображением этих животных. Дальше – больше. Для зятя Игоря, всерьез увлекающегося рыбалкой, Ольга вышила картину «Рыбацкое счастье» - вольную интерпретацию фото, где Игорь стоит с пойманной им огромной щукой. Потом появились и более серьезные работы, одна из которых содержит аж 66 цветовых оттенков. Создавать такое произведение – тяжелый, кропотливый труд. – Но я без этого не могу, - говорит Ольга, - вышивка для меня – все. Как только появляется свободная минутка, сразу беру в руки пяльцы. Есть еще много идей, хочется воплотить их в жизнь.

Поздравить Ольгу Шипареву с открытием персональной выставки пришло немало ценителей искусства. Среди них была и председатель исполкома Электростальского отделения Союза женщин Подмосковья Ирина Зеленко, давшая работам Ольги высокую оценку. Гостям библиотеки рассказали о том, как появился и развивался жанр вышитой картины, о том, как возник этот уникальный стиль – вышивка крестом. И, конечно, звучало много песен в живом исполнении.

Что же касается картин, а на выставке представлены 32 работы, то лучше, конечно, увидеть их самим. Их красоту невозможно передать словами, на эти произведения надо любоваться. Так что приходите в «Очаг» и прикоснитесь к Прекрасному. Выставка «Стежок к стежку – рождается узор» ждет вас.

 

Книжник Олег Олегович