Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В Московском областном театре драмы и комедии состоялось открытие нового сезона

30 сент. 2019 г., 12:52

Просмотры: 186


Спектаклем чеховской «Чайки» режиссера Веры Анненковой драмтеатр в Ногинске открыл девяностый сезон. В юбилейный год труппа порадует зрителя премьерами и новыми интересными проектами.

КОНЕЧНО, этот вечер был не совсем рядовым: все-таки первый спектакль после летних каникул. После третьего звонка на сцену поднялись директор театра Юрий Педенко и главный режиссер Елена Цыплакова. Они приветствовали зрителей, соскучившихся по своему уютному театру, и поздравили всех с началом 90-го театрального сезона

– Сегодня нельзя не вспомнить, что на эту сцену выходили великие артисты, – сказал Юрий Педенко. –  Ольга Книппер-Чехова, Иван Москвин, Татьяна Пельтцер, Петр Фоменко и многие другие. Они проложили дорогу молодым звездам, которые сегодня выйдут на эту сцену.

В интервью для представителей СМИ главный режиссер театра (Елена Цыплакова занимает эту должность с декабря прошлого года) рассказала о проектах юбилейного сезона:

– Каждый год как зрители, так и артисты ждут новых постановок. Наш театр за сезон ставит пять-шесть премьер, и это здорово. Конечно, многое зависит от финансирования, но в этом году у нас большие планы. Надеемся, что все они реализуются.

Уже в работе «Повести Белкина» по Пушкину и «Три толстяка» по сказке Юрия Олеши. Отдельный репертуар планируется и для малой сцены, официальное открытие которой состоится через месяц.

–  В конце октября спектаклем «Записки сумасшедшего» по Гоголю состоится открытие малой сцены, – уточняет главный режиссер. –  Моноспектакли – это особое зрелище, в репертуаре малой сцены будет много классики. Думаю, это должно привлечь и аудиторию старшеклассников. На этой же площадке будут проходить творческие встречи с нашими актерами и режиссерами.

В прошлом сезоне стартовал еще один проект: совместно с Богородской епархией набран курс юных артистов от семи до 15 лет. С детьми работают профессиональные актеры, дают уроки мастерства. Проект очень понравился детям и родителям, поэтому летом создали театральный летний лагерь, а сейчас идет набор нового курса для детского театра.
В разговоре с главным режиссером зашла речь и о гастролях.

– Конечно, очень радует, что у нас есть свои зрители, которые приезжают в Ногинск из ближайших городов, – говорит Елена Цыплакова. – Но хочется, чтобы наши спектакли увидели и в Москве. Мы ведем переговоры по этому поводу. Надеюсь, в юбилейном сезоне это произойдет.

А уже в конце сентября Межрегиональная федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ» труппа Йошкар-Олу. выбраныспектакли

Эти постановки в Ногинске собирают полные залы и не оставляют зрителей равнодушными. В октябре их увидят и театралы из других регионов.
 

Шмелёва Надежда Владимировна