Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

В электростальском кинолектории "Иллюзион" прошла встреча с актерам "Ненастья"

01 февр. 2019 г., 10:29

Просмотры: 276


фото Ирины Шиловой

О творчестве и съемках в «Ненастье»

В кинолектории «Иллюзион» библиотеки им. К. Паустовского состоялась встреча с молодыми актерами театра и кино, супругами Сергеем и Анной Куликовыми. Как выяснилось, с Электросталью их связывает не только фильм «Ненастье».

Встреча вызвала большой интерес – электростальцы пришли в читальный зал, несмотря на субботний снежный буран. Сама погода стала иллюстрацией к основной теме встречи: речь шла о фильме режиссера Сергея Урсуляка «Ненастье», в котором актеры сыграли хоть и второстепенные, но запоминающиеся роли: Анна играла одну из многодетных матерей, а Сергей – крепкого ветерана-афганца.
Но о фильме, как и об актерской судьбе, говорили позже. Вначале же Сергей и Анна, облаченные в народные костюмы, представили свой творческий проект «Прочтение реальности. День Рождества». Рассказали о народных традициях праздника, прочитали отрывки из произведений классиков на эту тему, а Сергей Куликов пропел колядки, демонстрируя незаурядное вокальное искусство. 

Выяснилось, что пение – это часть его профессии. Он окончил музыкальное училище в Новомосковске по классу народного хора и три года работал в легендарном певческом коллективе им. Пятницкого. Позднее талантливый вокалист начал активно пробовать себя в актерской профессии, сотрудничал с разными столичными творческими коллективами, в 2014 году получил диплом РАТИ. Сейчас артист служит в Театре Наций, занят в нескольких постановках, на сцене ему доводится демонстрировать и свои вокальные данные. Играет он и на других сценических площадках: к примеру, в цирковом мюзикле по сказке «Алиса в Стране чудес» Сергей играет Чеширского кота.

Артист не ограничивается исключительно театральным творчеством, получает приглашения и от кинорежиссеров. Пока в его фильмотеке роли второстепенного плана.

– В основном в кино мне достаются злодеи, вывшие зэки или бандиты, – шутит он по этому поводу. – В «Ненастье» доверили уже бывшего военнослужащего, ветерана-афганца. Это был пока самый крупный для меня проект в кино – 24 съемочные смены.

Заметим, что в фильме он в другой весовой категории. Режиссер Сергей Урсуляк предложил своему тезке предстать в образе эдакого плотного «качка», который одним ударом может расколоть спелый арбуз и быть в первых рядах обороны ДК «Юбилейный». Специально для роли актер набрал несколько лишних килограммов, от которых уже после съемок спешно избавлялся. Сергей, в принципе, дружит со спортом – проводит силовые тренировки, увлекается борьбой и фехтованием. 

Рассказ актеров о съемках «Ненастья» интересовал больше всего. Это и понятно, фильм ведь частично снимался в нашем городе и многие электростальцы стали непосредственными участниками массовых сцен. Для Сергея и Анны этот этап съемок был особенно приятным: в отличие от других участников съемочного процесса они жили не в гостинице, а у мамы. Дело в том, что Галина Куликова последние годы живет в нашем городе и работает участковым терапевтом в поликлинике № 1 ЭЦГБ. По просьбе зрителей Галина Николаевна приняла участие в разговоре – рассказала о том, что к актерской профессии сын стал приобщаться еще в школе. А певческий талант достался ему по наследству от деда. 

– Мы, Куликовы, как правило, поздние, – призналась Галина Николаевна. – В том смысле, что таланты раскрываются не сразу, и вторая половина жизни у членов нашей семьи складывается удачнее, чем первая. Сергей очень талантлив, и я уверена, что настоящий творческий успех у него впереди.