Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Электростали поэтическому школьному театру «Очкарики» исполнилось 4 года.

26 марта 2018 г., 13:00

Просмотры: 434


Поэзия не часто входит в список увлечений современных подростков. Но ведь это неисчерпаемая сокровищница откровений, ниспосланных свыше. Как же заставить наших мальчиков и девочек слушать и слышать поэзию? Как достучаться до их сердец? Ответ прост - школьный театр.

В начале нового учебного года в сентябре 2014-го Светлана Стародубенко решила организовать  вшколе №12  поэтический театр. Первый же спектакль «А где же Пушкин?»  повлек за собой повальное увлечение среди школьников классической литературой, в частности поэзией. Так получилось, что в первой набранной Светланой Александровной группе юных актеров все ребята носили очки. Отметив этот забавный факт, коллектив решили называть «Театр очкариков». За четыре года в школе были поставлены спектакли по произведениям Паустовского, Лескова, Гоголя,  Хармса, и всеми любимого Пушкина.

Последняя работа театра под названием «Онегин – добрый мой приятель» с успехом была сыграна в родной школе, а также в православной гимназии имени Андрея Рублева и даже в Москве. На сегодняшний день «Очкарики» – это творческое содружество неравнодушных, упрямых, талантливых личностей, каждая из которых – яркая индивидуальность. У театра есть свой зритель, который с нетерпением ждет новых спектаклей.