Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В Электростали открылась выставка двух начинающих художниц

04 апр. 2018 г., 11:42

Просмотры: 432


В библиотеке им. Паустовского 30 марта состоялось торжественное открытие экспозиции с необычным названием «Вода и камень». Авторы представленных на ней пленерных зарисовок с пейзажами Байкала, Алтая, Тверской области и окрестностей нашего города - Алёна Жданова и Людмила Малышева.

Сложно представить себе более несхожих характерами людей, чем эти две подружки. Вечно куда-то спешащая, ни на минуту не умолкающая Люда являет собой подвижный сгусток энергии. Рядом с ней спокойная, немногословная Алена кажется мечтательной и томной. Как случилось, что две эти девушки стали подругами, что их объединяет? Отвеет на этот вопрос дала их педагог, декан факультета дизайна Нового гуманитарного института, который недавно окончили они обе, Татьяна Вильде. Она поздравила юных художниц с первой практически персональной выставкой и сказала: «Их связывают две вещи: творчество, без которого обе не представляют своей жизни и присущая обеим внутренняя культура».

  Оценивая этюды девчат с профессиональной точки зрения председатель Товарищества художников Электростали Михаил Медведев отметил, что их работы полны экспрессии и очарования юности. И это целиком и полностью компенсирует некоторый недостаток мастерства. Он посоветовал им идти, как говориться широким фронтом тем более, что девчата действительно одновременно занимаются добрым десятком творческих направлений: компьютерным дизайном и графикой, декупажам, фрилансом, мастерят «ловцов снов», ведут преподавательскую деятельность и прочее, прочее... Сами же барышни ни в коей мере не считают свои зарисовки профессиональными, но живопись давно, прочно и, пожалуй, уже навсегда вошла в их жизнь. Выставка продлится до конца апреля.

Балашова Елена Сергеевна