Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке им Паустовского состоялся необычный урок для школьников.

12 апр. 2018 г., 9:56

Просмотры: 303


Утром 10 апреля занятия по литературе для пятиклассников школы №2 провела не их учительница, а главный библиотекарь Любовь Григорьевна Лем. Она рассказал детям о том, какой изображается весна в произведениях русских художников, поэтов и композиторов.

Светлана Оболонкова

Все времена года красивы по-своему, но весна особенно хороша, потому что каждый день природа преображается и солнечные лучики, как озорники, бегают повсюду. Внимательный наблюдатель сумеет заметить, как на деревьях набухают почки, а на земле растут островки зелени. Подроманс Рахманинова на стихи Тютчева ребятам продемонстрировали полотна великих русских мастеров живописи: «Грачи прилетели» Саврасова, «Ранняя весна» Куинджи,  Левитановский «Март» и «Голубую весну Бакшеева». Ребята подробно рассмотрели композицию картин и описали свои эмоции, вызванные увиденным. Любовь Григорьевна прочитала школьникам стихотворения Есенина, Жуковского, Баратынского, Тургенева и других мастеров слова, посвященные пробуждению природы. Прозвучали произведения Рахманинова, Шопена и Чайковского и получилось самое настоящее путешествие в весну.

Личное мнение: Учитель литературы Наталья Исаченко: «Наши школьники очень любят эти литературно-музыкальные уроки в библиотеке, и мы их довольно часто практикуем. Ученикам, особенно среднего звена, это интересно еще и потому, что рассказчицы здесь замечательные».

Балашова Елена Сергеевна