Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

В библиотеке им. Паустовского с успехом прошел творческий вечер нашего земляка, а ныне известного московского поэта Влада Васюхина

15 июня 2017 г., 11:44

Просмотры: 313


Июньский вечер был дождливым и холодным, а Влад – ярким, солнечным, ироничным, излучающим редкостную энергетику настоящего таланта и по-юношески хорошего хулиганства.

Поводом для этой встречи послужил выход в свет пятого по счету поэтического сборника Владислава под названием «Весна». Автор рассказал историю его появления и посетовал на то, что сегодня появляется все больше и больше возможностей издать книгу, и одновременно с каждым днем уменьшается число читателей. Так, например, на прошедший в Александрове Цветаевский фестиваль собралось всего-навсего полсотни человек, причем пятнадцать из них были состоявшимися поэтами и еще столько же начинающими. Самокритично заявив, что: «Более-менее доволен этим сборником» он начал читать свои изумительные стихи, чем совершенно покорил сердца и умы слушателей. И это, по его собственным словам, он еще не был внутренне настроен на декламацию, мол, простите, не в кураже. И предложил задавать вопросы. Состоявшийся затем разговор оказался не менее правдивым, глубоким и отчасти парадоксальным, чем сочинения Владислава Алексеевича. Говорили про словесный мусор, заполонивший интернет, периодику и отчасти книжные прилавки. Поднимали болезненную тему российско- украинских отношений.

Много интересного узнали участники встречи о переводах, которыми также увлечен Влад, а также о героях его многочисленных интервью. Рассказывая о планах на будущее, Владислав поделился практически воплощенной идеей написать роман а-ля из серии ЖЗЛ о истории любви и ненависти двух известных литераторов, сохранив интригу кто его герои. В итоге встреча продолжалась два часа к ряду. Привезенные на продажу книжки разлетелись в пять минут, а у всех, кому посчастливилось пообщаться с Владом Васюхиным осталось радостное ощущение от встречи с замечательным представителем русской творческой интеллигенции. 

Фото автора.   

 

Еженедельник «Русская мысль»: «Часто Васюхин срывается на ноту жестокого романса с есенинско-вертинской интонацией. Тогда в его стихи приходит удивительный, завораживающий мелодизм. Недаром несколько романсов на его стихи уже исполняют актеры Театра на Таганке. Иногда мелодика стиха сама ведет поэта, заставляя жертвовать глубиной смысла в пользу музыкальной гармонии. Но никогда в его стихах вы не найдете ни банальности, ни пошлости, ни привычной для современной литературы чернухи…»  

Балашова Елена Сергеевна