Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Участница выставки «Ткань повествования» встретилась с электростальскими любителями живописи

05 апр. 2018 г., 12:09

Просмотры: 315


В гости к электростальцам приехала художница Ольга Носенко из Балашихи – одна из участниц выставки «Ткань повествования», которая сейчас работает в городском выставочном зале. Пообщаться с Ольгой, узнать о том, как она создает свои необычные работы, пришло немало ценителей высокого искусства.

Носенко – действительно уникальная художница. В своих произведениях она умело сочетает роспись, вышивку и аппликацию. В качестве материала для создания картин может использовать даже пуговицы от одежды и обычные заплатки. Среди вошедших в экспозицию «Ткань повествования» работ Ольги есть картина, посвященная песне Булата Окуджавы «Девочка плачет – шарик улетел». А также автопортрет «Весна» с надписью «Каждый кочет хочет кукарекать», пейзаж «Осинка» с присказкой «Не родятся апельсинки от сухой осинки», много других интересных произведений.

Впрочем, о своем творчестве Ольга на встрече с электростальцами говорила немного. Больше вспоминала о недавней поездке в Грузию, где вместе с директором дома-музея Бориса Пастернака оказалась на праздновании дне рождения замечательного грузинского поэта Тициана Табидзе. Самого стихотворца не стало в 1937-м, но на этом празднике присутствовали его внуки, с которыми Ольга познакомилась. Об этом удивительном знакомстве, а также о литературно-художественном проекте «Синяя поднебесная скатерть», посвященном дружбе Пастернака и грузинских поэтов говорила она.

Ну, а работы самой Ольги Носенко вы сможете увидеть в Электростальском выставочном зале на Чернышевского, 38. Только поспешите: выставка «Ткань повествования» открыта до 8 апреля.

Книжник Олег Олегович