Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+19 °C

Татьяна Ташкова представила фильм сына

27 марта 2020 г., 11:13

Просмотры: 240


Премьерный показ фильма режиссера Алексея Ташкова «Встреча» состоялся в центральной городской библиотеке им. Паустовского.

 

«Это первая режиссерская работа моего сына Алексея, я без ложной скромности могу им гордиться», – сказала накануне показа заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Ташкова.

Отметим, что Татьяна Александровна представительница известной кинематографической семьи, во главе которой – мэтр отечественного кино, народный артист РФ и лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых Евгений Ташков, ушедший из жизни восемь лет назад. Многие знают его знаменитые фильмы и сериалы: «Приходите завтра…»,  «Адъютант его превосходительства», «Майор Вихрь», «Дети Ванюшина»,  «Подросток» и другие.

На главную роль в фильм «Уроки французского» в 1978 году Евгений Иванович утвердил молодую актрису Татьяну Васильеву, почти ровесницу своего сына Андрея. Через какое-то время они стали мужем и женой, родился сын Алексей. Теперь сыновья продолжают дело знаменитого отца.

Полнометражный фильм «Встреча» – это дебют Алексея Ташкова в роли режиссера (до этого была совместная с отцом работа над фильмом «Три  женщины Достоевского»). Картина снята студией продюсерского кино при поддержке Министерства культуры РФ, прокатное удостоверение получено в декабре прошлого года. На премьерных показах, которые состоялись в Доме актера им. А.А. Яблочкиной и в Центральном доме кино Союза кинематографистов, прозвучали хорошие отзывы специалистов и зрителей.

О чем фильм? Об одиночестве, о желании найти близкого по духу и жизненным интересам человека. Неожиданно двое, две половинки одного целого находят друг друга. Но будет ли у этой встречи продолжение? Смогут ли герои распорядиться подарком судьбы?  Вместо ответов – многоточие.

Главные роли сыграли молодые актеры Виолетта Давыдовская и Илья Ермолов. В роли мамы главного героя, чрезмерно опекающей своего сына, снялась сама Татьяна Ташкова. Заняты в картине и старший брат режиссера Андрей Ташков, и его жена Елена Коренева. Зрители оценили достойную игру актеров и замечательную операторскую работу Сергея Пылова.

Какая судьба ждет этот фильм в прокате, выйдет ли он когда-нибудь на большой экран?  Этого сейчас не может сказать никто.

– У нас в стране выпускаются за год сотни, если не тысячи новых фильмов, – говорит Татьяна Ташкова. – До кинотеатров доходят единицы, смотрим в основном фильмы Голливуда.

Будем надеяться, что «Встреча» пробьется на большой экран. Зрители поблагодарили Татьяну Александровну за встречу в Электростали, пожелав ей и ее семье дальнейших творческих успехов.


Елена СМИРНОВА, пенсионерка:

– Стараюсь не пропускать такие встречи в городской библиотеке. Всегда интересно, спасибо за это постоянной ведущей кинолектория Лидии Зинятовой. Встреча с Татьяной Ташковой тоже запомнится. Я в восторге от фильмов ее мужа Евгения Ташкова. Надеюсь, что и у сына будет успешная творческая карьера.

Шмелёва Надежда Владимировна