Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Танцевальный центр «Юла» продолжает традицию благотворительных концертов

25 апр. 2017 г., 10:32

Просмотры: 728


"Дети взрослым" - так назвала очередной благотворительный концерт предприниматель Юля Лебедева, руководитель танцевального центра «Юла», который по традиции состоялся в дни светлой седмицы.

В минувшую пятницу в малый зал ДК имени Карла Маркса были приглашены дети и взрослые с ограниченным возможностями здоровья, многодетные семьи, одинокие пожилые люди. Словом, те, кто сегодня особо нуждается во внимании и поддержке. Специально для них более сотни воспитанников Центра «Юла» подготовили яркий концерт. Среди артистов и совсем юные, начинающие танцоры, и уже признанные мастера - лауреаты многочисленных фестивалей и конкурсов.


- Приятно, что традиция сохраняется, что Юля вновь собрала нас вместе на пасхальной неделе, - сказала накануне концерта заместитель главы администрации города Марианна Кокунова. - Далеко не все в нашем городе могут вывезти ребенка в Москву, купить билет на концерт. А здесь дети и взрослые имеют возможность приобщиться к танцевальному искусству, посмотреть бальные танцы, отдохнуть и порадоваться. Концерты Юли всегда несут свет добра, большое количество детей приобщается к благотворительности, это важно.

 


Юные танцоры прекрасно справились со своей задачей - в программе были классические, спортивные, латиноамериканские танцы, образные лирические композиции. Но дети не только танцевали - они смело брали в руки микрофон, поздравляя своих гостей со светлым праздником Пасхи, по-своему желали всем здоровья, радости, добра и надежды. В финале концерта, и это тоже традиция, всем раздали подарки: пасхальные куличи, которые специально для этого случая испекли в пекарне «Ладушки», которую Юля вместе со своей мамой открыли в городе пару лет назад.

К слову, этот благотворительный концерт состоялся без какой-либо дополнительной спонсорской помощи:


- Мы обошлись своими силами, - пояснила Юля. - Какие-то средства собрали дети, точнее их родители, в пекарне испекли куличи... Мы хотели поделиться пасхальной радостью с другими людьми, и это главное. Наш концерт - это то, что мы можем с любовью делать для людей. Для меня это очень важно, ведь «вера без дел мертва есть».


По завершении концерта я пообщалась с Игорем Буровым, председателем известной в городе организации молодых инвалидов «Мы вместе».
«Когда приглашает Юля Лебедева - обязательно прихожу, отменяя все прочие дела, - признался он. - Знаете почему? Не только посмотреть танцы ее воспитанников, хоть это всегда прекрасно. У Юли есть способность транслировать радость, доброту и любовь всем собравшимся. Мы надолго «заряжаемся». Это дает позитив и удивительным образом прибавляет здоровье»

 

Увидеть фото и видеоматериалы концерта «Дети взрослым» можно на сайте tropaidu.ru

 

Надежда ШМЕЛЁВА, фото Сергея ВЯЗЕНКИНА