Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Сольный концерт Марины Иванченко состоялся в детской музыкальной школе №2 в Электростали

28 нояб. 2018 г., 10:18

Просмотры: 235


Рояль играл и флейта пела

Первый сольный концерт – это очень волнительно. Когда ты впервые один на один со зрительным залом, должен с первой ноты завладеть вниманием публики и не отпускать ее до финального аккорда. Если справился – значит, быть тебе артистом!

У флейтистки Марины Иванченко, которая в минувшую пятницу давала свой первый сольный концерт в детской музыкальной школе №2, это, несомненно, получилось. Под аккомпанемент концертмейстера, пианистки Юлии Мосалевой, она играла просто божественно. Перед залом предстала очень молодая, но уже зрелая артистка, которой по силам покорять большие площадки – так мощно и профессионально все прозвучало.

Творческий путь Марины Иванченко заслуживает особого внимания. Азы мастерства игры на флейте девочка постигала в детской музыкальной школе имени Жанны Андреенко. При этом много выступала, неоднократно занимала призовые места на творческих конкурсах, за что была удостоена именной стипендии губернатора Московской области. Затем поступила в областной базовый колледж имени Скрябина, где училась в классе преподавателя Марины Ерохиной. В 2016 году впервые приняла участие в Молодежных Дельфийских играх, где сразу же стала дипломантом. Год спустя, на следующих Дельфийских играх, Марина завоевала бронзовую медаль. И, наконец, в 2018-м стала победительницей 17-х Дельфийских игр, проходивших во Владивостоке.

Сейчас Марина Иванченко учится в Российской академии музыки имени Гнесиных в классе заслуженного деятеля искусств России, профессора Владимира Кудри. Процесс обучения старается сочетать с активной концертной деятельностью. И вот, наконец, дело дошло до первого сольного выступления. Зал ДМШ №2 был забит до отказа. Звучали произведения Баха, Дворжака, Сапарова, Боллинга, Дворжака… Последние два номера Марина исполнила в дуэте с другой флейтисткой, преподавателем детской музыкальной школы Надеждой Байковой. Одну композицию пришлось даже сыграть на бис – какой же сольный концерт без этого?

В добрый путь, Марина! Впереди – новые выступления, признание и успех. Дорогу осилит идущий.

Елена Купор, посетительница концерта:

- Я просто покорена игрой Марины Иванченко. Такая молодая девушка, а так зрело, профессионально и эмоционально играет. Сразу видно – большой талант. Концерт прошел на одном дыхании, я получила истинное удовольствие.

Главные награды Марины Иванченко:

- Золотая медаль 17-х Молодежных Дельфийских игр России;

- Гран-при VII Международного конкурса «Золотые таланты Содружества»;

- Звание лауреата 1-й степени конкурса «Молодые дарования России»;

- Звание лауреата 1-й и 3-й степеней областного конкурса «Общественная филармония – играют преподаватели»

Книжник Олег Олегович