Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

малооблачно+5 °C

Онлайн трансляция

Школьники Электростали стали участниками интерактивного предновогоднего представления

24 дек. 2018 г., 11:21

Просмотры: 11171


Праздник к нам приходит
ИНТЕРЕСНУЮ и познавательную программу подготовили для школьников сотрудники Историко-художественного музея. За четыре дня праздник «Новый год на старый лад, или Музейные бродилки» подарил отличное настроение и новые знания 300 ученикам начальных классов.  

DSC_8588.JPG

DSC_8553.JPG

Герои представления – строгий хранитель Матильда Бруновна и ласковая, но немного глуповатая экскурсовод Доброэтта Рассказовна – затеяли с ребятами увлекательное путешествие по залам музея. Не обошлось и без страшилок, в одном из залов их заперли в темноте. А выбравшись оттуда, дети приняли участие в викторине, по ходу которой вспомнили факты о Деде Морозе и Снегурочке, и узнали много нового об этих сказочных героях, бывших некогда славянскими идолами. Весело, под музыку прошла новогодняя разминка. Повелительница зимы Снежана Сугробовна задала каверзные вопросы о разных видах снега. Волшебный колпачок поведал мысли ребят – все они звучали как куплеты из детских песенок. На мастер-классе под руководством главных героев новогодних праздников и сотрудников музея дети смастерили красивую Рождественскую звезду и повесили ее на елку, а потом сделали открытки, где написали свои заветные желания. 

DSC_8540.JPG

DSC_8537.JPG

Дед Мороз появился сначала на экране в зимнем лесу с мешком писем от юных и взрослых жителей нашего города. Зачитывая некоторые, он «угадывал», о каком подарке мечтает тот или иной участник представления, впрочем, в этом ему немного помогли учителя и родители школьников. Иногда желания оказывались забавными: не учить уроки, но получать пятерки, или похудеть, или чтобы родился братик, а не сестра… Наконец Дед Мороз и Снегурочка вышли к заждавшимся ребятишкам, закружили их в хороводе, послушали песни и стихи и, конечно же, раздали подарки. 

DSC_8534.JPG


Оксана КОНОПЛЕВА, мама ученицы 4а класса гимназии № 4: 

– Катюша старательно готовилась к этому представлению в музее и с нетерпением ждет Нового года. В письме Деду Морозу она попросила набор юного путешественника, чем поставила «дедушку», а заодно и нас с мужем в тупик. Предполагалось, что дочка, как нормальный ребенок, обрадуется планшету, но не тут-то было.
 

Балашова Елена Сергеевна