Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

С любовью к маме

22 нояб. 2019 г., 15:04

Просмотры: 2072


Городской праздничный концерт, посвященный Дню матери, состоялся в КЦ им. Н.П. Васильева

В КУЛЬТУРНОМ центре было многолюдно – пришли многодетные семьи, семьи с приемными детьми.

Перед концертом все желающие принимали участие сразу в двух акциях: «Активный житель Электростали» и мастер-класс по карвингу – искусству декоративного вырезания и нарезки овощей и фруктов. А в том, что это действительно искусство, могли убедиться все. Студенты Электростальского колледжа терпеливо объясняли и показывали, как из простой свеклы, например, сделать пышную розу.

карвинг.JPG

Благодаря отличной организации, концерт начался точно в указанное время. Перед гостями выступила заместитель главы городской администрации Татьяна Пак. Она поздравила всех с праздником и вручила благодарность главы города членам общественных организаций за активную жизненную позицию, достойное воспитание детей, большой вклад в возрождение и развитие лучших семейных традиций.

-PgccAiFlJE.jpg

Теплые слова в адрес мам прозвучали от политических партий. А представители общественной организации «Боевое братство» напомнили всем о матерях, дети которых не вернулись из горячих точек, исполнив воинский долг ценой своей жизни.

За спонсорскую помощь в организации праздника поблагодарили Торгово-промышленную палату города и депутата городского Совета Виталия Шапарного.

Праздничный вечер украсили яркие номера студентов музыкального колледжа им. А.Н. Скрябина, творческих коллективов города и отдельных исполнителей.


Ирина ФАЕВСКАЯ, министр социального развития Московской области:

– Некоторые меры поддержки многодетных семей есть только на территории Московской области. В Подмосковье проживает 56 тысяч таких семей. За несколько последних лет их число выросло почти вдвое.

Аня ТИВАШОВА, первоклассница, школа № 5:

– Мы узнали о концерте от «БлагоДара» и пришли посмотреть. А еще мне понравились цветочки. Они сделаны из яблок и груш.

 

Нина ПАВЛОВА