Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Рок-фестиваль Beat Fest прошел в Электростали

08 нояб. 2017 г., 11:09

Просмотры: 349


Рок-фестиваль Beat Fest, прошедший в КЦ им. Н.П. Васильева, организовали две электростальских музкорпорации: Mindcrusher и Robot Rock. Участие в нем приняли девять групп, и музыку они играли весьма разношерстную – от поп-рока и танцевального фанка до самых экстремальных разновидностей альтернативного рока.

Интересно было увидеть на сцене победителей весеннего фестиваля «Электростальский рок», команду «Женя Ефимова». Так зовут девушку, создавшую этот коллектив и являющуюся автором всех его песен. Раньше она выступала сольно, а когда зашла речь о создании группы, Женя, не мудрствуя лукаво, решила назвать ее в честь самой себя. На «Электростальском роке-2017» жюри единодушно отдало Ефимовой и К первое место, и вполне заслуженно: Женя пишет отличные песни, профессионализм аккомпанирующих ей музыкантов находится на должном уровне. Что они в очередной раз продемонстрировали на Beat Fest’е.

Молодая группа «Мифы» тоже выступала на весеннем «Электростальском роке». И хоть лавров там не снискала, запомнилась своим фан-клубом, который приехал поддержать музыкантов с транспарантами и кричалками. За прошедшие с того фестиваля полгода фан-клуб «Мифов» основательно разросся. Его участники устроили перед сценой массовые пляски, подпевали кумирам. Это был настоящий успех – если так будет продолжаться и дальше, в городе может появиться еще одна культовая группа.

Ну а команда Red Data Cat этим статусом уже, безусловно, обладает. В ее составе – как минимум, три культовых персонажа: виртуозный бас-гитарист Павел Воробьев, певица-блоггер Анна Шеина и, конечно, отец-основатель коллектива, он же руководитель студии Robot Rock, он же экс-лидер групп «16БИТ», «Детский лепет», «Сквозняк» и т.д. - Алексей Лебедев. Их выступление стало апогеем фестиваля. Группа играет кавер-версии мировых хитов и композиции собственного сочинения в стиле фанк, под которые в эту ноябрьскую субботу от души плясал весь зал.

Мощно зажгли и представители «тяжелого цеха» - Shyngys и Barbecue Machine. По душе пришелся зрителям настоящий мужской рок «Квартета имени Достоевского», а от солистки группы «Агни», очаровательной Инги, мужская часть публики просто не могла оторвать глаз. Команда Enjoy Band продемонстрировала умение делать отличные кавер-версии известных поп-хитов, а молодая команда Bright Tone даже провела прямую трансляцию своего выступления в Инстаграме.