Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Праздник для взрослых и детей в Электростали

15 июня 2016 г., 14:01

Просмотры: 329


Атмосфера волшебства

В ПЕРВУЮ субботу лета электростальский благотворительный фонд помощи больным детям «Счастливые дети» совместно с ГК «Виктория Эстейт» отметил Международный день защиты детей веселым праздником для своих подопечных. В центре культуры «Досуг» за праздничным столом собрались дети и их родители, которым фонд оказывает помощь в лечении и реабилитации.

На сцене, сменяя друг друга, выступали артисты: сказочная фея и клоунесса, дрессировщик попугаев и аниматоры, которые своими номерами смогли создать волшебную атмосферу праздника. Прямо со сцены к зрителям переместилось иллюзион-шоу с экзотическими птицами. Любой желающий мог посадить на руку попугая и даже сфотографироваться с ним на память. Ну а настоящий восторг у детей вызвало шоу мыльных пузырей – ребята на несколько секунд могли оказаться внутри огромного мыльного пузыря и под дружные аплодисменты заставить его раствориться в воздухе.

– Наша компания многие годы занимается реализацией благотворительных программ – это поддержка детского спорта и образовательных программ, – говорит Евгений Ростов, генеральный директор ГК «Виктория Эстейт». – В 2009 году мы создали благотворительный фонд «Счастливые дети», чтобы помогать самим и предоставить такую возможность всем, кому небезразличны жизнь и здоровье больных детей. Я рад, что в этот день мы смогли собрать подопечных нашего фонда вместе, увидеть их за одним столом, поближе познакомиться и пообщаться, ведь это уже родные нам люди.

Среди тех, кто пришел на праздник, были дети с тяжелыми формами заболеваний. Это Даша Залипаева, у нее врожденный порок сердца; Саша Воейков – лейкоз, сейчас вышел в ремиссию; Владик Павлов – поражение ЦНС.

– Нашему Илюше пять лет, у него хроническая почечная недостаточность, перенес инсульт, – говорит мама Анна Баранкова. – После операций проходим реабилитацию, восстанавливаемся. Живем в Ногинске и на этот праздник приехали всей семьей. Конечно, мы, как и другие дети, во многом ограничены и не можем бывать на массовых мероприятиях, поэтому я очень благодарна фонду за поддержку и возможность посетить этот праздник.

Приятным сюрпризом праздника стали «мягкие» подарки – подушки от компании MATERLUX. Специально для детей их привезла Татьяна Мальцева, член общероссийской общественной организации «Деловая Россия», генеральный директор компании MATERLUX – подмосковной фабрики по производству итальянских матрасов.

– В подобных благотворительных мероприятиях наша компания участвует регулярно, – говорит Татьяна Мальцева. – Мы стараемся помогать детским домам и фондам, оказываем адресную помощь. Эта встреча для меня настоящий праздник, потому что вокруг радостные лица детей, которые могут на время забыть о своем недуге.

Марина Долматова, вице-президент фонда «Счастливые дети»:

– За шесть лет нам удалось оказать помощь на сумму около 18 млн рублей. Это закупка лекарств, медицинского оборудования, оплата операций и реабилитация. Очень радует, что за последнее время к нам стали активно обращаться благотворители с предложением провести какую-либо акцию в пользу фонда. Так, в мае танцевальная студия «Вайолет Денс Студио» провела акцию у ЛДС «Кристалл», собрали более 20 000 рублей. А совсем недавно коллектив детского сада «Лучик» организовал ярмарку детских поделок. Все вырученные средства поступили на счет фонда и будут адресно направлены детям.

Говоря о буднях, Марина Долматова отметила, что сегодня у фонда «тяжелых» детей с онкологией нет, но очень много обращений от родителей детей с ДЦП. Некоторым из них фонд старается оплатить реабилитацию, а она, как правило, стоит до 100 000 рублей.

Благотворительный фонд «Счастливые дети» выражает благодарность коллективу центра культуры «Досуг», компании MATERLUX и администрации городского округа Электросталь за помощь в организации детского праздника.