Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Праздник лета, народной музыки и ремесел "Живая старина" прошел в Электростали

05 июня 2017 г., 12:19

Просмотры: 400


Третий открытый городской фестиваль народных традиций и фольклорного творчества «Живая старина» прошел 2 и 3 июня на территории историко-художественного музея Электростали.

Несмотря на коварство июньской погоды, фестиваль, который традиционно проходит под открытым небом, на свежем воздухе – состоялся. Организаторов и гостей не испугали ни свинцовые тучи, ни то и дело накрапывающий дождик. Впрочем, проливного дождя не было, а вот музыки, мастер-классов и творческих людей было предостаточно!

Коллективы из Электростали, Ногинска, Старой Купавны и Москвы – лауреаты международных, всероссийских и областных фестивалей и конкурсов радовали зрителей народными песнями и танцами. В рамках фестиваля «Живая старина» гости также смогли увидеть фрагменты традиционных народных обрядов и промыслов, раскрывающих многогранную жизнь народа и отражающих региональные особенности культуры Подмосковья.

На два дня двор историко-художественного музея превратился в ярмарочную площадь, где можно было увидеть не только работу гончаров, ткачей, резчиков по дереву, но каждый желающий мог создать что-то своими руками – для всех умельцы с удовольствием открывали секреты своего мастерства.

Гости фестиваля участвовали во всех конкурсах, активно вливались в хороводы, игры и интерактивные площадки, тем самым демонстрируя свою причастность к великой культуре русского народа.