Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+6 °C

Онлайн трансляция

Открылась новая выставка электростальской художницы Татьяны Вильде.

01 марта 2018 г., 9:34

Просмотры: 517


Она совершенно не скрывает своего возраста, потому и персональную выставку, приуроченную к юбилею, назвала просто «I аmsixty». Открытие авторской экспозиции в библиотеке им. Паустовского, состоявшееся 26 февраля, превратилось в теплую встречу давних друзей и единомышленников.

Елена Балашова

Первыми словами, с которыми Татьяна Николаевна обратилась к собравшимся этим студеным зимним вечером в читальном зале, стали слова благодарности за то, что несмотря на мороз, поздний час и будний день люди пришли посмотреть на ее картины. «Самое дорогое в жизни человека-это время, - констатировала художница. Оно бесценно, к шестидесяти это понимаешьсовершенно отчетливо». Своим временем Татьяна Вильде распоряжается талантливо как, впрочем, все, что она делает. Много работает на своей кафедре в институте, много путешествует и главное –пишеточень много картин. Ее легендарной трудоспособностьювосхищаются все, кто ее знает. В среднем на картину у нее уходит два часа, впрочем, с акварелью иначе нельзя, такая уж «быстрая» техника.

 На этой экспозиции представлены более двадцати акварельных пейзажей, причем, ни один из них ранее не выставлялся. Сюжеты разнообразны, но каждый отражает состояние природы, погоду, время суток. На всех по-разному прорисовано небо: то высокое и безмятежное, то тревожное, покрытое грозовыми тучами. Мельчайшие детали – такие как отражение облаков в речных волнах или дождевые струйки, едва различимые в воздухеподтверждают, что работал мастер, профессионально и уверенно владеющий кистью. На картинах в библиотеке Паустовского можно увидеть уголки Саратовской и Орловской областей, а также наше Подмосковье. А на камерной выставке, которая параллельно проходит в эстетическом центре «Бригантина» представлены картины Татьяны Вильде, созданные в Праге. Не пожалейте времени, загляните в эти библиотеки и почувствуйте всю прелесть акварельного рисунка.

Балашова Елена Сергеевна