Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Мартышка-щипач и лягушка-дерево

11 февр. 2014 г., 12:10

Просмотры: 102


Кусочек джунглей в центре заснеженного города

Кусочек джунглей в центре заснеженного города

Екатерина ЛЕОНИДОВА

194533big.jpg

ТИГРОВЫЕ питоны, императорские удавы, самые маленькие в мире обезьянки-игрунки, еж-блондин, говорящие какаду, звездчатые черепахи, крабы, тарантулы, пауки-птицееды и настоящий крокодил – более сорока видов экзотических животных с разных концов света принимают гостей в Выставочном зале на улице Чернышевского.

Забавная и неожиданная живность, не первый раз привезенная тульскими экскурсоводами в Электросталь, вновь радует и удивляет всех посетителей – от мала до велика.

194534big.jpg

Выставка – уникальное собрание рептилий и амфибий со всех континентов. Здесь можно увидеть синеязыкого сцинка, зеленую игуану, маленького гладколобого каймана, древесных лягушек, водяного дракона, тегу, большого хамелеона, саламандру и самую большую в мире жабу агу. За аквариумным стеклом переливающиеся зеленые квакши кажутся игрушечными, а ящерица под названием Анолис Каролинский выглядит совсем как резиновая.

Но настоящую бурю эмоций, особенно у самых маленьких посетителей, вызывают, конечно же, обезьяны. Симпатичный и подвижный белоплечий капуцин Проша демонстрирует невероятную сообразительность и знойный темперамент. А мимика его настолько богата, что невольно сравниваешь ее с человеческой. Очень забавляет малышей своими выходками краснохвостая мартышка по имени Абу. Милая и общительная, она легко идет на контакт со всеми, кто подходит к ее клетке. Но осторожно! Стоит потерявшей бдительность ребятне ее приласкать, как Абу с ловкостью заядлого щипача может обчистить карманы или завладеть любым блестящим предметом на одежде человека, будь то сотовый телефон, цепочка или чехол от фотоаппарата. Впрочем, детей криминальные наклонности Абу ничуть не пугают, скорее, наоборот. Мартышка так уморительна, что возле ее клетки выстраивается очередь из желающих быть обворованными. Абу, как и большинство из представленных редких животных, выведена в неволе, поэтому очень спокойна и благожелательна к людям.

194535big.jpg

Самых безобидных экспонатов можно даже подержать на руках, покормить и сфотографироваться с ними. На выставке можно увидеть множество других представителей земной фауны. Например, белоснежного попугая Моню, который за кедровый орешек с удовольствием выкрикивает собственную кличку, а также кинкажу Тимошу, белочек, гекконов, шиншиллу, кроликов, морскую свинку и других.

Среди очевидных плюсов этой необычной экспозиции надо отметить демократичные цены, чистые, ухоженные домики обитателей и внимательных, приятных экскурсоводов. Для организованных групп детей можно заказать профессиональные экскурсии. Так что если вы по каким-то причинам еще не успели окунуться в эту тропическую атмосферу, поспешите, выставка будет работать до конца февраля ежедневно с 10 до 19 часов.