Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Конкурс, посвященный годовщине битвы под Москвой, прошел в ДМШ № 2

07 дек. 2017 г., 13:54

Просмотры: 183


Воспитанники отдела народных инструментов музыкальной школы № 2 приняли участие в конкурсе, посвященном 76-летию битвы под Москвой. Им предстояло сыграть песни отечественных композиторов, а строгому жюри – выбрать самых достойных исполнителей.
Автор фотографии: Ольга Зарипова

Всего в отделе народных инструментов учатся 86 человек. В конкурсе участвовали лучшие: 14 учеников младших классов и шесть музыкантов постарше. Были и приглашенные гости – студенты музыкального колледжа им. Скрябина, которые устроили для ребят настоящий мастер-класс. А началась конкурсная программа со вступительного слова заместителя директора школы Ольги Зариповой. Она сделала небольшой экскурс в историю и рассказала юным музыкантам и зрителям о битве под Москвой, в ходе которой советским войскам удалось остановить наступление фашистских полчищ на столицу нашей Родины.

Затем на сцену вышел первоклассник Руслан Сутормин и сыграл на гитаре «Польку топ-топ-топ». Его ровесник Данила Воробьев порадовал интересной интерпретацией всенародного хита «Спят усталые игрушки» на баяне. А второклассница Лена Марсовая зажигательно исполнила на домре «Вместе весело шагать».

Звучали инструментальные версии золотых отечественных эстрадных шлягеров и пьесы композиторов, чьи имена знакомы лишь посвященным. Со своей задачей конкурсанты справились блестяще. В итоге победителей оказалось трое: домристки Елена Марсовая и Алина Хомякова, а также гитарист Александр Коваленко, воспитанник педагога Евгения Кузина, с композицией «Маленький испанец». Шесть человек получили награды за второе место, на третью ступень воображаемого пьедестала почета поднялись три исполнителя. Остальным досталась грамота «Надежда» и сладкие призы.

Теперь руководство музыкальной школы готовится к еще одному конкурсу патриотической направленности – в честь Дня Победы. В нем должны принять участие воспитанники всех отделов, и звучать там будут исключительно песни и инструментальные пьесы, посвященные ратному подвигу нашего народа.

 

 

86 человек учатся в отделе народных инструментов детской музыкальной школы № 2

Книжник Олег Олегович