Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Конкурс авторской песни прошел в Электростали

21 марта 2018 г., 9:25

Просмотры: 503


Открытый молодежный конкурс авторской песни «Гитара по кругу» проходит в нашем городе с середины девяностых. На сцену выходят начинающие исполнители, работающие в жанре авторской песни или акустического рока, а маститые электростальские барды оценивают их мастерство.

фото Олег Книжник

«Гитара по кругу» проводится раз в два года. За долгие годы своего существования конкурс подарил нам немало талантливых исполнителей, которые стали заметными фигурами на бардовской сцене. А наибольшего успеха достиг, пожалуй, Павел Фахртдинов, популярнейший автор-исполнитель. В день проведения очередной «Гитары по кругу», 17 марта, у Павла, между прочим, был сольный концерт в Париже. Ну а его отец, замечательный бард Марат Фахртдинов, стал одним из членов строгого жюри.

Открыл программу семейный дуэт Бессоновых – первоклассница Юлия и воспитанник детсада № 33 Олег. Они исполнили песни «На велосипеде» и «Беспризорники». Родители этих ребят Станислав и Ирина – участники ансамбля «Три в одном», так что Юле и Олегу есть с кого брать пример. Выступление самого юного дуэта жюри оценило высоко, вручив специальный приз «Надежда». А Станислав Бессонов, который в этот день праздновал юбилей, получил приз с забавным названием «Отец надежды».

Конкурсанты порадовали жанровым многообразием. Помимо классической авторской песни со сцены звучали рок, фолк-музыка, инструментальные композиции. 11-классница Анна Матчина исполнила «Дешевые драмы» Валентина Стрыкало, а ученица школы № 22 очень душевно спела «Старый отель» из репертуара группы «Браво». Гитарный дуэт воспитанников педагога Евгения Кузина виртуозно сыграл пьесу «В цирке», а для поклонников хорошей советской песни настоящим бальзамом на душу стала композиция «Ты да я, да мы с тобой» от трио Руденко-Захаров-Авдюшкина.

Интересных номеров в конкурсной программе было много. А когда она завершилась, на сцену вышли мэтры: Яна Светличная (Бабицкая), ансамбль «Три в одном» и, конечно, Марат Фахртдинов. Зал буквально искупал их в овациях, после чего председатель жюри Владислав Кузьмин и старший эксперт отдела культуры администрации города Екатерина Серова вручили призы. Награды достались многим участникам конкурса, но главную – приз зрительских симпатий – получил студент Дмитрий Поляков, чья авторская композиция «Выстрел» пришлась по душе и жюри, и зрителям.

Книжник Олег Олегович