Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Год назад от нас ушел председатель товарищества художников Электростали Михаил Медведев

26 мая 2020 г., 12:26

Просмотры: 366


Ровно год назад, 26 мая 2019-го, не стало Михаила Медведева – председателя товарищества художников Электростали. Он был не только талантливым живописцем,  но и прекрасным организатором, тонким, душевным человеком.

Михаил Иванович - выпускник МГХПА имени Строганова. Вся его жизнь неразрывно связана с Электросталью: он работал в бюро художественного конструирования на ЭЗТМ и в гимназии №17, где преподавал рисование и черчение.  Был художником Центральной городской библиотеки имени Паустовского, художником-оформителем КЦ «Октябрь»,   вел изостудию в ДК им. Карла Маркса и КЦ «Октябрь». Среди наград Михаила Медведева - знак отличия «За заслуги перед городом Электросталь Московской области», почетная грамота электростальской администрации,  диплом лауреата премии «За вклад в развитие культуры, искусства и народного творчества городского округа Электросталь».

В 2002 году Михаил Иванович возглавил товарищество художников Электростали. Он организовал издание двух каталогов товарищества, провел немало выставок. К сожалению, первая персональная выставка Медведева в нашем городе прошла только после его смерти, в конце 2019 года. А сборные экспозиции членов товарищества проходят по сей день. Одну из них вы можете увидеть по ссылке: https://youtu.be/DeUgeyhE99I.

Михаил Иванович был светлым и легким человеком. Мы помним его.

Книжник Олег Олегович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*