Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Фольклорный фестиваль «Живая старина» состоялся в Электростали

14 июня 2019 г., 12:05

Просмотры: 119


В четвертый раз Электростальский музейно-выставочный центр пригласил любителей фольклорных традиций и народного творчества на городской фестиваль «Живая старина», который традиционно проходит в начале лета.

Фото Сергея Вязенкина

Фестиваль собрал коллективы, солистов, мастеров декоративно-прикладного творчества из нашего города, а также из Москвы, ближних и отдаленных городов Подмосковья

Он проходил в течение двух дней, полюбоваться на красоту «живой старины» и принять участие в работе мастер-классов смогли дети разного возраста из пришкольных лагерей.
В списке участников фестиваля как самодеятельные, так и профессиональные артисты. К примеру, поразила всех своим мастерством этноисполнительница удмуртских напевов Наталья Дзыга. Бурю аплодисментов подарили зрители ансамблю «Удалые ложкари» из детского сада № 4. Приветствовали собравшиеся выступления  фольклорного коллектива «Беседушка» из Москвы (КЦ «Кунцево»), ансамбля русской песни «Тириришник»  и народного коллектива хора русской песни «Росица» (КЦ им. Н. Васильева), ансамбля сибирской песни и малышей из групп обучения традиционного фольклора  из колледжа им. А.Н.Скрябина, ансамбля «Неждана» из детской  муз школы Жанны Андреенко.
В ходе фестиваля состоялись мастер-классы росписи по дереву, ткачеству, лоскутному шитью, вышивке и валянию. Модельная студия «Очарование» из Коломны показала коллекцию дизайнера Анны Родиной, бойцы клуба    «Ратибор» продемонстрировали мастерство владения мечом.

В фотозоне была организована выставка самоваров. На конкурс «К нам на фестиваль со своим самоваром», объявленный в соцсетях,  откликнулся магазин «Заварка», угостив участников фестиваля  разными видами чая.

 «Живая старина»  в Электростали  становится  популярным фольклорным праздником, собирая все больше и больше участников. Пятый фестиваль Электростальский МВЦ планирует провести через два года.

 

 

Шмелёва Надежда Владимировна