Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

пасмурно+14 °C

Онлайн трансляция

ФЕСТИВАЛЬ молодых групп «Электростальский рок-2014» прошел в КЦ им. Н.П. Васильева

16 мая 2014 г., 13:01

Просмотры: 106


Праздник молодости и рок-н-ролла

Праздник молодости и рок-н-ролла

Михаил СМИРНОВ

ФЕСТИВАЛЬ молодых групп «Электростальский рок-2014», который состоялся в канун майских праздников в КЦ им. Н.П. Васильева, собрал под свои знамена разноплановых исполнителей. Среди них и представители классического олдскул-рока, и приверженцы экстремальных направлений в музыке, и команды, играющие столь популярный в наших краях стандартный хэви-метал.

В борьбу за главный приз фестиваля вступили семь коллективов. Шесть из них представляли Электросталь, а еще одна команда под названием «Архив» – поселок Обухово Ногинского района. Хотя репетирует эта группа в Электростали, а их творческим наставником является известный в нашем городе рок-музыкант Георгий Рыжков. Забегая вперед, скажем, что именно «Архив» и признан лучшей группой фестиваля, а их музыкант Игорь Лещенко – самым профессиональным гитаристом. Победа вполне заслуженная: ребята, несмотря на молодость, играют слаженно и довольно-таки профессионально.

За второе место развернулась ожесточенная борьба между электростальскими коллективами Blackout и «Клуб 27-ми». С преимуществом буквально в один голос впереди оказался Blackout – весьма перспективная команда, играющая мелодичный бритпоп и ведомая фактурным вокалистом Владом Зотовым. Влада жюри признало лучшим фронтменом фестиваля, а вот призы за лучшую игру на бас-гитаре и барабанах достались участникам «Клуба 27-ми» –Артему Кирову и Александру Федину.

Среди групп, оставшихся без наград, отмечу Empire of Destruction – симпатичный трэш-коллектив, чья песня «Поход» покорила буквально всех. Увы, награда за лучшую песню на фестивале предусмотрена не была. Поэтому музыкантам достался условный приз зрительских симпатий. Не обошлось и без специально приглашенных гостей. Известная в городе группа Crab Bo исполнила рок-версии популярных поп-хитов 80-х, включая «Феличиту» и «Я тебя поцеловала» Аллы Пугачевой. Возможно, мы увидим Crab Bo и на следующем фестивале молодых рокеров, а может, в качестве гостей там выступит какой-нибудь другой популярный в городе коллектив. Главное, что фестиваль будет! И возможно, уже грядущей осенью.