Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Электростальский автор-исполнитель Александр Медведев презентовал свой новый альбом «ДоВинчено»

17 апр. 2018 г., 12:36

Просмотры: 342


Не так часто электростальские барды радуют своих поклонников качественно записанными сольными альбомами. Тем ценнее тот факт, что один из самых ярких и самобытных авторов-исполнителей нашего города, Александр Медведев, в этом месяце все-таки выпустил творение под названием «ДоВинчено».

Олег Книжник

В записи альбома участвовал гитарист Сергей Федоров, который сделал аранжировки и исполнил все гитарные партии.

Презентация диска прошла в минувшую субботу в КЦ имени Н.П. Васильева. В гости к Медведеву приехали друзья из Москвы – популярнейший блюзмен и мастер игры на губной гармонике Вовка Кожекин и лидер группы «НуДыкЧе» Алексей Панасовский. Кстати, пару лет назад они уже выступали в нашем городе на концерте электростальского КСП «Эль» и произведи настоящий фурор. Я тогда, помнится, просто влюбился в песни Панасовского «Тирамису» и «Рисунок», и на сей раз шел в КЦ, в первую очередь, послушать именно его. Хотя, конечно, и Медведев, и Вовка-блюзмен, и остальные участники концерта вызывали мой живой интерес.

Как выяснилось, не только мой – зрителей пришло очень много. Первыми на сцену вышел главный виновник торжества, Александр Медведев, и под аккомпанемент Сергея Федорова исполнил несколько треков с нового альбома, попутно рассказав об истории его создания. Федоров сцену не покидал до финальной песни, а вот исполнители, которым он аккомпанировал и подпевал, менялись с калейдоскопической быстротой. Пока Медведев отдыхал, пела его супруга Ирина. Очень мило прозвучал в ее исполнении кавер на City of Stars из кинохита прошлого года «Ла-ла-лэнд».

А затем на сцене появился Панасовский. И как вдарил мощнейшее танго «Печальный изверг»! Это был настоящий праздник души. Жаль, правда, не прозвучали ни «Рисунок», ни «Тирамису», но и другие песни, исполненные Алексеем, были великолепны. На финальном его номере, «Малюсенькие кусочки», вышел Вовка Кожекин и подыграл на губной гармонике. А затем сам выдал пару ярчайших номеров. Публика была в восторге: Вовка – культовый персонаж московской сцены, перед чьей харизмой и бешеной энергетикой устоять невозможно.

Из гостей была еще Наталья Москалева, очень душевно исполнившая народные песни под аккомпанемент Федорова и Вовки. Затем на сцене вновь появился Медведев и спел еще несколько своих произведений. А в финале прозвучала бессмертная «Давайте негромко» из фильма «Обыкновенное чудо».  

 

Книжник Олег Олегович