Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Электростальская музыкальная школа получила новые барабаны и ксилофон

26 марта 2020 г., 18:55

Просмотры: 1940


«Турецкое рондо» с российским звучанием

Михаил СМИРНОВ

 

Два маршевых барабана, сделанных в мастерской Евгения Чужбинова, и ксилофон фирмы Forte получила детская музыкальная школа им. Ж.И. Андреенко в рамках национального проекта «Культура».

барабаны.JPG

Поздравить коллектив с этим событием приехал начальник управления по культуре и делам молодежи Сергей Бобков. Он отметил, что ранее для музыкальной школы в ходе реализации того же нацпроекта уже было приобретено два концертных рояля, 25 пианино, три аккордеона и два баяна. Дошла очередь и до ударных инструментов. Отрадно, что все они отечественного производства и очень высокого качества.

Пышной презентации инструментов никто, конечно, устраивать не стал – не то нынче время. Тем не менее преподаватель по классу ударных Сергей Каштанов не удержался и сыграл на новом ксилофоне «Турецкое рондо» Моцарта. Инструмент звучал божественно. Теперь барабаны и ксилофон будут ждать возвращения воспитанников школы с вынужденных каникул.

Кстати, незадолго до этого такие же барабаны и ксилофон в рамках нацпроекта «Культура» получила детская музыкальная школа на ул. Николаева. Сергей Бобков заверил, что реализация нацпроекта в Электростали продолжится. И в ДМШ на ул. Николаева, возможно, еще до начала следующего учебного года появятся новые рояли, пианино, баяны и аккордеоны. Ожидается и дальнейшее поступление ударных инструментов.

 


Елена ХАРЛАМОВА, министр культуры Московской области:

– В рамках регионального проекта «Культурная среда» государственной программы «Образование Подмосковья» в 2019 году приобретены музыкальные инструменты для оснащения 25 образовательных учреждений культуры.

Владимир ПЕКАРЕВ, глава городского округа:

– Все электростальские школы искусств находятся в зеленой зоне рейтинга Министерства культуры Московской области. Это свидетельствует о высоком уровне музыкального и художественного образования в городе.

Сергей КАШТАНОВ, преподаватель по классу ударных ДМШ им. Ж.И. Андреенко:

– Не ожидал, что в России делают ударные инструменты такого отличного качества. Для нашего отделения это прекрасный подарок. Хорошо, когда дети оттачивают мастерство на инструментах мирового уровня, и теперь такая возможность у наших учеников появилась.