Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Электростальцы приняли активное участие в Библионочи - 2019

25 апр. 2019 г., 11:42

Просмотры: 1067


Библионочь — ежегодная социально-культурная акция, проходящая в апреле. Впервые состоялась в 2012 году. Цель - развитие библиотечного дела, популяризация чтения, организация новых форматов культурного отдыха.

фото Ирины Шиловой

Всего раз в году прекрасным апрельским вечером библиотеки неожиданно меняют формат работы.

Они превращаются в площадки для интеллектуальных игр, концертов, театральных представлений, куда с удовольствием приходят и взрослые, и дети. Все это происходит в рамках ежегодной социально-культурной акции «Библионочь», которая уже несколько лет проводится в апреле по всей стране.

Библионочь-2019 в Электростали проходила на трех площадках. В библиотеке «Очаг» гвоздем программы стал спектакль Александра Минаева «Моцарт и Сальери», где главные роли играли юные актеры из седьмого лицея. Здесь же работал контактный зоопарк, для детей устроили шахматные турниры и мастер-классы по складыванию пазлов. Все желающие могли поиграть в настольные игры и, конечно, почитать любимые книги.

У входа в центральную детскую библиотеку «Буратино» гостей приветствовали заместитель главы администрации Марианна Кокунова и начальник управления по культуре и делам молодежи Сергей Бобков. А в помещении работали творческие площадки и книжные выставки. Ближе к вечеру началась концертная программа, которая завершилась дискотекой.

Третьей площадкой, где проходила «Библионочь», стала библиотека – информационный центр для молодежи. Здесь акция была с театральным уклоном – работали площадки «Закулисье», «Маска, я вас знаю!», «В мастерской бутафора». В ЦБС им. К. Паустовского «Библионочь» в этот раз не проводилась, зато коллектив библиотеки подготовил для своих читателей автобусную экскурсию в Московский областной театр драмы и комедии. Все остались довольны поездкой.

Книжник Олег Олегович