Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 марта

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Чемпионка мира по шашкам в составе семейного трио победила на конкурсе гитаристов

28 нояб. 2018 г., 10:08

Просмотры: 161


Играй, подруга шестиструнная!

Первый открытый городской конкурс «Все грани гитары», проходивший в детской музыкальной школе на улице Николаева, собрал под свои знамена почти 50 юных и не очень мастеров игры на самом популярном струнном инструменте из Электростали, Москвы, Ногинска, Орехово-Зуева, Черноголовки, Электрогорска и Балашихи. Со сцены звучала самая разнообразная музыка – от Иванова-Крамского и Джулиани до «Нирваны» и Карлоса Сантаны. А игру конкурсантов оценивало жюри во главе с преподавателем МОБМК имени Скрябина Алексеем Смирновым.

Участники боролись за победу в нескольких номинациях. Самой многочисленной ожидаемо оказалась номинация «Классическая гитара», где конкурсантов пришлось разделить на три возрастных группы. Для сравнения – в категории «Электрогитара» оказалось лишь двое музыкантов, а ансамбль с участием акустической гитары был и вовсе один. Что самое интересное, звание лауреата первой степени ему так и не досталось.

В номинации «Ансамбли с участием классической гитары» обратил на себя внимание бэнд из Ногинской детской школы искусств. Шесть юных гитаристов, двое преподавателей и еще один ученик, играющий на кахоне, задорно и мощно исполнили And I Love Her из репертуара «Битлз». Но им досталось лишь звание лауреатов второй степени. А первое место в этой номинации заслуженно завоевало семейное трио Балуковых – Анна, Александр и Ольга. Примечательно, что старшая из трио, Ольга – многократная чемпионка мира по шашкам в своей возрастной категории. Вот уж действительно – если человек талантлив, то он талантлив во всем.

Лауреатами первой степени также стали 11-летняя Александра Поликанова из орехово-зуевской ДМШ имени Флиера и 17-летний студент Гнесинки Вячеслав Шугаев. Оба – в номинации «Классическая гитара», каждый в своей возрастной категории. В ряде номинаций награды высшего достоинства и вовсе не были вручены. «Диплом первой степени еще надо заслужить, - пояснил председатель жюри Алексей Смирнов. – Для этого нужно сыграть на очень высоком уровне, что получилось не у всех. Но ребята все равно молодцы, видно, что стараются, работают. Желаю всем творческих успехов, дальнейшего совершенствования. И до встречи на новых конкурсах!»

Сергей Дедов, гитарист, преподаватель ДМШ:

- Первый блин не вышел комом. Конкурс показал, как много у нас талантливых молодых гитаристов. Надеюсь, он станет традиционным, ежегодным, а количество участников будет расти.

Книжник Олег Олегович