Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Архивисты рассказывают...

08 июля 2020 г., 17:05

Просмотры: 2430


       О семье фронтовиков

 

8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Отмечая этот праздник, мы вспоминаем счастливые пары, достойно пронесшие через всю жизнь любовь, взаимную поддержку и уважение. В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. хочется вспомнить такие семьи фронтовиков.

Хохлов.jpg

В архивном отделе управления по кадровой политике и общим вопросам хранятся документы по личному составу Книжной фабрики № 1 г.Электросталь. Среди них находятся документы Хохлова Владимира Николаевича. Владимир Николаевич был призван в ряды РККА в 1940 году. Самыми страшными боями, в которых довелось участвовать, всегда называл бои под Сталинградом. Был награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Боевого Красного Знамени. Войну закончил в звании гвардии капитана. Весной 1945 года был направлен в Военную академию им. Фрунзе. Стал кадровым военным. Затем с 1962 года работал более 20 лет гравером на Книжной фабрике № 1. Со своей будущей супругой Мариной Ивановной познакомился в 1946 году. В 1947 году они поженились.

Хохлова_М.И..jpg

Марина Ивановна также прошла всю войну. Она ушла добровольцем на фронт, когда фашисты приблизились к Москве. Служила в дивизии ВНОС (служба воздушного наблюдения, оповещения и связи). Была тяжело ранена. Демобилизовалась в 1945 году.

Супруги Хохловы прожили вместе 37 лет до смерти Владимира Николаевича в 1984 году, трудясь на благо Родины и своего города и вырастив двух замечательных дочерей. Фронтовая закалка помогала преодолевать трудности, ценить любовь и семейное тепло.