Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Клуб «Эль» пригласил на свой весенний концерт героев московского андеграунда

28 апр. 2016 г., 9:49

Просмотры: 117


…И Вовка жарил на губной гармошке

…И Вовка жарил на губной гармошке

Олег КНИЖНИК

ЕСТЬ у электростальского клуба авторской песни «Эль» хорошая традиция – ежегодно в апреле устраивать сборный весенний концерт. Помимо самих участников клуба там выступают приглашенные гости, как известные лишь в узких кругах, но очень талантливые авторы-исполнители, так и знаковые фигуры в мире бардовской песни и акустического рока.

В последние годы сборные концерты «Эля» проходят в КЦ имени Н.П. Васильева, и теперь члены клуба не стали нарушать традицию. Правда, погода в тот день, мягко говоря, не благоприятствовала творчеству: всю ночь и утро накануне концерта лил дождь, который к полудню и вовсе превратился в снег. Но самые верные почитатели творчества участников «Эля» невзирая на погодные катаклизмы все же добрались до культурного центра. И, уверен, не пожалели о своем решении. Ведь кроме любимых артистов из КСП увидели выступления еще двух в высшей степени достойных музыкантов.

Первым из гостей концерта был Алексей Панасовский, лидер столичной группы «НуДыкЧё?» Сей коллектив играет забавную смесь акустического рока, авторской песни, кантри и фолка. Красивые мелодии, трогательные и в то же время остроумные тексты. Ну и, конечно, отменный вокал и сценическая харизма самого Алексея. В дуэте с гитаристом из нашего города Сергеем Федоровым лидер «НуДыкЧё?» исполнил несколько своих песен, среди которых выделялись потенциальные суперхиты «Рисунок» и «Тирамису». Сорвав порцию аплодисментов, маэстро Панасовский удалился за кулисы, а Федоров остался на сцене, чтобы аккомпанировать еще одному, более именитому гостю.

Хэдлайнером концерта по праву стал Владимир Кожекин, или Вовка-блюзмен – культовый персонаж в мире московской некоммерческой музыки, певец, виртуоз губной гармоники. А еще прирожденный шоумен, непревзойденный мастер общения с залом. Описать словами то, что Вовка творит на сцене, невозможно – это надо видеть. Одинаково мастерски он исполняет и классику авторской песни, кавер-версию мирового хита «Go Down Moses» Луи Армстронга, и блюзы собственного сочинения. Вовка зажигал почти час, зрители подпевали, аплодировали – в общем, шоу удалось.

Сами участники «Эля» тоже показали, что находятся в хорошей форме. Как всегда блистали авторы-исполнители Андрей Колосов и Александр Медведев. Сергей Федоров показал, что он не только отличный гитарист, но и самобытный автор. Порадовало выступление Яны Бабицкой (накануне у нее состоялся сольный концерт в лицее № 8, и все, кто туда не попал, смогли насладиться песнями Яны здесь).

Завершилось сценическое действо, как и полагается, хоровым исполнением финальной песни. Этот момент участники КСП обыграли весьма нестандартно: вместо обычных в подобном случае гимнов о дружбе и единении бардов всей земли они выбрали тонкую и изящную композицию «Давайте негромко…» из фильма «Обыкновенное чудо». Вовка Кожекин подыгрывал на губной гармонике, Сергей Федоров, как обычно, взял на себя обязанности лидер-гитариста. Финальная песня стала достойным завершением действительно хорошего концерта, может быть, лучшего весеннего «сборника» КСП «Эль» за последние лет эдак десять.