Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Открытый городской молодежный конкурс авторской песни «Гитара по кругу» прошел в Электростали

28 марта 2016 г., 9:22

Просмотры: 81


Открытый городской молодежный конкурс авторской песни «Гитара по кругу» прошел в двенадцатый раз. Впервые он состоялся еще в 1994-м и с тех пор проводится раз в два года.

Марат Фахртдинов

Открытый городской молодежный конкурс авторской песни «Гитара по кругу» прошел в двенадцатый раз. Впервые он состоялся еще в 1994-м и с тех пор проводится раз в два года.

Заявки на участие в «Гитаре по кругу – 2016» конкурсное жюри начало принимать еще в январе. До финальной стадии добрались 32 лучших. Именно они в минувшую субботу вышли на сцену КЦ им. Н.П. Васильева, чтобы продемонстрировать взыскательному жюри свои возможности. Оценивали конкурсантов участники КСП «Ключ» во главе с автором-исполнителем Владиславом Кузьминым, а также старший эксперт отдела по культуре, спорту и делам молодежи городской администрации Ирина Рыжкова. Среди финалистов оказались не только электростальцы, но и молодые артисты из Москвы, Ногинска, поселка Обухово.

Открыла концертную программу юная Мария Никитина с композицией «Доставай гитары, барды». А затем на сцену вышел Сережа Бабицкий, сын известной исполнительницы авторских песен из нашего города Яны Бабицкой. С ранних лет она начала приобщать Сережу к творчеству и, как видите, не зря. Исполненная Бабицким-младшим песня «Про варенье» впечатлила публику и жюри. В итоге Сереже достался приз «Надежда».

Были среди участников и старые знакомые. Например, Александр Абакумов, который уже не раз и сольно, и в дуэте с Сергеем Дедовым штурмовал вершины «Гитары по кругу». Он, как обычно, выступил превосходно и стал обладателем специального приза фестиваля. К сожалению, в следующем году Александр не сможет участвовать в конкурсе: ему исполнится 25 лет, а артисты старше двадцати четырех сюда не допускаются.

Из 32 человек, принявших участие в конкурсной программе, 15 получили призы. Триумфаторами «Гитары по кругу – 2016» стали Дамир Хусаинов, Злата Зеленина и Иван Кудряшов, которых жюри признало лауреатами первой степени. И конечно, ученица школы № 3 Анна Мохирева, обладательница самой престижной награды фестиваля – приза зрительских симпатий.

Пока жюри совещалось, на сцене мастер-класс показывали известные барды Электростали: Марат Фахртдинов и Александр Шерстнев из КСП «Ключ», Яна Бабицкая и чета Бессоновых из ансамбля «Три в одном». А основатель «Ключа» Владислав Кузьмин пригласил лучших молодых исполнителей принять участие в ежегодном летнем слете этого КСП. Слет будет особенным, ведь в нынешнем году «Ключу» исполняется 30 лет.

Василий ГУБЕРМАН