Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Стали известны имена лауреатов открытого фестиваля авторской песни Машзавода в Электростали

26 нояб. 2014 г., 9:51

Просмотры: 159


Кузница талантов

Кузница талантов

Пресс-служба ОАО МСЗ

ОТКРЫТЫЙ фестиваль авторской песни и поэзии «Наполним музыкой сердца» завершился на Машиностроительном заводе. Все барды, прошедшие предварительный отбор, выступили в гала-концерте лауреатов фестиваля, который прошел в ДК им. К. Маркса.

Учредителями конкурса стали администрация и профсоюзный комитет Машзавода, а главным идейным вдохновителем – известный бард, участник клуба «Ключ» и работник завода Марат Фахртдинов. Его коллеги из «Ключа» также приняли активное участие в организации конкурса. «Наша основная задача – найти на предприятии молодых талантливых авторов и исполнителей, работающих в жанре авторской песни. Уверены, такие люди здесь есть», – заявили организаторы.

Фестиваль проходил в два этапа. В октябре завершился отборочный тур, по итогам которого жюри выбрало лучших. Им и предстояло выступить на гала-концерте. Этого права добились Владимир Соловьев, Александр Альхименко, Виктор Сихневич, Сария Амирасланова, Маргарита Лукьянчук, Игорь Фатькин и Галина Щербакова. «Этот конкурс действительно большое событие для завода, – сказал, открывая гала-концерт, член жюри, популярный бард из КСП «Ключ» Николай Шлямов. – На предприятии всегда было много любителей и исполнителей авторской песни, но еще ни разу не проводился заводской конкурс бардов. Фестиваль проходит впервые, и будет замечательно, если мы сделаем его традиционным!»

Дипломы лауреатов получили поэтесса Галина Щербакова и дуэт Сария Амирасланова – Маргарита Лукьянчук. Остальные конкурсанты, добравшиеся до гала-концерта, получили дипломы за активное участие в фестивале. А закончился вечер, как и полагается, хоровым исполнением песни Юрия Визбора «Милая моя».

«Жанр авторской песни по-прежнему актуален, – отметил председатель первичной профсоюзной организации Машиностроительного завода Валерий Прокопов. – Участие в таких фестивалях дает работникам завода возможность раскрыть свои таланты. Ведь не работой единой жив человек. И подобные конкурсы всегда найдут поддержку как у профсоюзной организации, так и у администрации завода. Считаю, что на одном из лучших предприятий атомной отрасли должны работать самые талантливые и всесторонне развитые люди».