Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Библионочь-2015 в Электростали была приурочена к 70-летию Великой Победы

26 мая 2015 г., 15:16

Просмотры: 84


Привал на улице Победы

Привал на улице Победы

Василий ГУБЕРМАН

ТРАДИЦИОННАЯ ежегодная акция в поддержку детского чтения «Библионочь» прошла в библиотеке «Буратино».  Посвящена она была 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной. Приглашение посетить акцию получили ветераны войны и труда, бывшие блокадники, несовершеннолетние узники фашистских концлагерей. Для них, а также для юных читателей организаторы подготовили программу с символичным названием «Привал на улице Победы».

На торжественной церемонии открытия гостей приветствовали королева Библионочи, а также начальник штаба, военный корреспондент, регулировщица, дежурный по полевой кухне и другие участники команды Библионочи-2015, включая козу – символ 2015 года. Перед собравшимися выступили заместитель главы города Марианна Кокунова, дважды Герой Социалистического Труда Владимир Ярыгин и Герой России Геннадий Цацорин.

Воспитанники детских садов № 4 и 63 подготовили литературные композиции «На привале» и «Салют Победы», а театральный коллектив пятой школы показал сценку «Слава тебе, солдат!». Бурными аплодисментами встретили ветеранов сцены: участника войны Евгения Зимакова и певицу Людмилу Хохлову. Они исполнили бессмертную «Катюшу» и «Офицерский вальс».

Примерно через час после старта Библионочи к библиотеке подъехал автобус с ветеранами войны. Они в это время как раз совершали экскурсию, организованную для них специалистами централизованной библиотечной системы. На полевой кухне уже поспела солдатская каша, и ветераны вместе с юными читателями с удовольствием ее отведали.  Затем в библиотеке открылись тематические площадки, и гости переместились внутрь.

На площадках «Победа сквозь призму времени», «С лейкой и блокнотом», «Будь готов к труду и обороне: ступени мужества и совершенства» работали выставки книг и детских рисунков, звучали песни и стихи в исполнении юных артистов. Работали и площадки для самых маленьких – «В стране невыученных уроков», «Творческий привал». А библиотечный музей подготовил экспозицию «Память пылающих лет», которую в этот день посетили более ста человек.

Завершился вечер литературно-музыкальной композицией «Это надо помнить» в исполнении учащихся техникума отраслевых технологий, а также концертом любительского объединения «Подмосковный Арбат» под руководством Людмилы Хохловой. Всего Библионочь-2015 в нашем городе посетили более 600 человек.