Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В Электростали с «Очагом» не соскучишься

25 марта 2015 г., 10:00

Просмотры: 77


Для читателей любого возраста и вкуса

Для читателей любого возраста и вкуса

Юлия ПАХОМОВА

УТВЕРЖДЕНИЕ, что привлекать читателей библиотекам в наше время не так-то просто, знакомо всем.

Однако практика показывает: если за дело взяться с душой, это непременно найдет отклик среди книголюбов. Работа городских библиотек, в частности «Очага», тому свидетельство. «Очаговцы» регулярно организуют литературные и творческие вечера, концерты и выставки, ведут образовательные проекты. Благодаря такому обилию событий люди разного возраста и вкуса могут выбрать то, что интересно именно им. И приходят – посидеть, послушать, поучаствовать. А иногда и организовать что-нибудь совместно с коллективом библиотеки.

Например, недавно в «Очаге» прошли поэтический час «Не думаю, не жалуюсь, не спорю…» памяти Марины Цветаевой и урок компьютерной грамотности «Компьютерный ликбез: от шнура до монитора» для воспитанников коррекционной школы-интерната. Поэтический час провела постоянная читательница библиотеки Ольга Миронова. Благодаря ее рассказу о великой поэтессе собравшиеся смогли окунуться в события жизни и переживания Марины Цветаевой.

Для ребят из школы-интерната подготовили супернасыщенную программу. Вместе со специалистами библиотеки они познакомились с составными частями компьютера, изучили правила безопасности и узнали много интересных фактов из истории возникновения компьютеров. Чтобы прочувствовать, насколько ЭВМ облегчили жизнь современному человеку, юные гости попытались использовать для подсчетов прародителей современных компьютеров – старые добрые счеты и калькуляторы. В конце урока детям рассказали историю появления смайликов и дали возможность самим придумать эмоциональный значок и нарисовать его.

В воскресенье в «Очаге» открылась персональная фотовыставка Юрия Демина «Жизнь в объективе». В экспозиции – пейзажи средней полосы России. Увидеть их можно будет до 25 апреля.