Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Электростальские школьники успешно выступили на фестивале детского творчества

23 июля 2015 г., 11:06

Просмотры: 130


«Чудо-остров» в Колонтаево

«Чудо-остров» в Колонтаево

Василий ГУБЕРМАН

ЧУНГА-Чанга – это не только любимый многими поколениями российских детей чудо-остров, но и фестиваль детского творчества, который с 1997 года проходит в нашей стране. Одним из идеологов его создания стал популярный поэт-песенник Юрий Энтин, чьему перу, кстати, и принадлежит шедевр про этот сказочный остров.

Первый фестиваль проходил в детском лагере «Солнышко». В качестве почетного гостя приехал известный композитор Давид Тухманов, а песни на стихи Энтина исполняли около 300 детей. А уже на следующий год «Чунга-Чанга» открыла первую суперзвезду – победил в одной из номинаций школьник из Кабардино-Балкарии Витя Белан, впоследствии прославившийся как Дима Билан.

Как знать, возможно, и среди участников фестиваля «Чунга-Чанга-2015», прошедшего 9 июля в доме отдыха «Колонтаево», есть будущие мегазвезды отечественной эстрады. Во всяком случае, талантливых детей туда приехало немало. Ребята со всех концов Подмосковья – из Дмитровского, Ногинского, Волоколамского, Клинского, Чеховского районов, Реутова, Электростали, а также из Москвы и Чувашской республики приняли участие в различных творческих конкурсах. Был и именитый гость – композитор Эдуард Ханок. Тот самый, чьи шлягеры «Я у бабушки живу», «Малиновка», «Потолок ледяной», «Вы шумите, березы» в свое время пел весь Союз, да и сейчас они по-прежнему любимы народом. Эдуард Семенович отыграл полноценный концерт, где исполнил свои произведения сам и с помощью детских хоров. Рядом с концертной площадкой работала выставка прикладного искусства, где юные художники и изобретатели демонстрировали свои произведения и научные разработки.

Но гвоздем программы стали, конечно же, творческие конкурсы. И здесь особенно удачно выступили наши земляки из лагеря «Ракета». В номинации «Изобразительное искусство» они получили приз за самую оригинальную работу – столь высоко жюри оценило созданную электростальцами «Азбуку» с рисунками по мотивам песен Юрия Энтина. Антошка, Водяной, Бременские музыканты и прочие герои песен на стихи этого замечательного автора были изображены так мастерски, что ни один из членов конкурсного жюри не остался равнодушным.

Вне конкуренции были и вокалисты из «Ракеты». Алина Данильченко победила в старшей возрастной группе, а среди ребят помладше блистал наш дуэт Павел Бабийчук – Иван Белов. Да и среди многочисленных вокальных трио «Ракета» оказалась впереди области всей. А вот в номинации «Аудиовизуальное искусство» победу одержали наши земляки из команды Nanocamp и Robocamp. В общей сложности у электростальцев восемь главных призов в разных номинациях – отличный результат!

Но на этом история фестиваля «Чунга-Чанга-2015» не заканчивается. Уже осенью здесь же, в Колонтаево, пройдет итоговый фестиваль, куда съедутся лучшие из лучших со всей страны: победители зональных конкурсов в Новосибирской, Владимирской, Самарской областях, Чувашской республике, Краснодарском крае и других регионах России. Ну и разумеется, триумфаторы июльских баталий в Колонтаево, среди которых немало юных электростальцев. Желаем нашим ребятам красивых творческих номеров и ярких побед на всероссийском уровне.