Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Благотворительный концерт «Свет сердца» в Электростали

22 марта 2016 г., 15:22

Просмотры: 168


Время милосердия

Время милосердия

Максим БОРИСОВ

ОРГАНИЗОВАННЫЙ танцевальным центром развития благотворительности и культуры «Юла» концерт прошел 15 марта в КСК «Кристалл» (ДК им. К. Маркса). Время проведения выбрано символичное – первая неделя Великого поста, суть которого не только в воздержании, молитве и покаянии души, но и в проявлении милосердия и христианской любви.

Организаторы благотворительного вечера хорошо известны в городе, это Юлия Лебедева и возглавляемый ею центр «Юла». На их счету десятки подобных мероприятий для детей-сирот, людей с ограниченными возможностями, многодетных и малообеспеченных семей. Сегодня эта деятельность вылилась в целую благотворительную программу «Тропа к добру». «Для меня ее реализация, – рассказывает Юлия, – сравнима с ключом воды, который бьет и не иссякает от теплоты людей, совершающих добро. Сначала один благотворительный проект, затем другой… Словно ручей добрых дел, который несет людям радость и надежду. Мечтаю, чтобы общими усилиями этот ручей превратился в море света и утешения для тех, кто в этом нуждается».

Концертная программа «Свет сердца» была посвящена памяти Великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой. Зрители увидели проникновенную историю, переданную в танце. Образы княгини и ее мужа, великого князя Сергея Александровича воплотили на сцене танцоры международного класса по спортивным бальным танцам Юлия Лебедева и Алексей Ефременко.

«Елизавета Федоровна близка мне своим высоким стремлением помогать людям, – объясняет Юлия. – У нее был особый дар поддерживать людей. Она посвятила свою жизнь милосердию. Ее пример вдохновляет меня».

На вечере присутствовали ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи. Их пригласили бесплатно. Были и те, кто захотел прийти и внести свою лепту в развитие благотворительной программы, в том числе покупая билет на концерт. Ведь одна из его ключевых целей – сбор средств на реализацию добрых дел.

Центр «Юла» выражает глубокую благодарность всем помощникам и спонсорам благотворительных проектов. О том, как присоединиться к реализации благотворительной программы «Тропа к добру», можно узнать на сайте tropaidu.ru.