Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Электростальскому ансамблю песни «Радуга 15 лет

20 марта 2015 г., 14:54

Просмотры: 77


С юбилеем, «Радуга»!

С юбилеем, «Радуга»!

Ирина КУХТИНА

НАЗВАНИЕ ансамбля песни «Радуга» появилось не спонтанно: самых первых певуний было семь, цветов в радуге – семь, нот – семь. Значит, пусть будет «Радуга»!

 Клубное любительское объединение «Радуга» создали в 2000 году люди, увлеченные хоровым пением, и уже много лет их творчество радует многочисленных поклонников. С первых дней коллективом бессменно руководит, причем на общественных началах, Наталья Семенова. Все эти годы работает с «Радугой» аккомпаниатор-баянист Алексей Гончаров. Надо отметить, почти все участники, а сейчас их десять, ранее занимались в хоровых коллективах дворцов и домов культуры города, что сейчас им очень помогает. Девиз ансамбля «Свет и тепло песен – к сердцу каждого слушателя» определяет подбор репертуара. В основном это русские народные песни, произведения советских и современных композиторов, которые уже давно нашли своего благодарного слушателя.

Упорная творческая работа не раз приносила ансамблю заслуженный успех: «Радуга» становилась неоднократным лауреатом городского фестиваля «Возраста у вдохновенья нет», призером областных фестивалей «Мы из песенной Руси», «Радость сердца песней льется» и многих других.

В свой юбилейный год, который совпал с празднованием 70-летия Великой Победы, коллектив подготовил новую программу «Песни счастья, побед и надежд». Недавно «Радуга» выступила с концертом в специализированной краеведческой библиотеке. Полтора часа пролетели незаметно. Зрители получили массу положительных эмоций и выразили участникам коллектива свои восхищение и благодарность. Особенно много теплых слов прозвучало в адрес Людмилы Смирновой, Аллы Сазоновой, Марии Масленниковой, Юлии Бобровой и замечательного баяниста Николая Малякина. Коллектив с юбилеем поздравила главный специалист управления по культуре и делам молодежи администрации города Ирина Рыжкова, пожелавшая ему дальнейших успехов.