Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

малооблачно+1 °C

Онлайн трансляция

Юные живописцы из Электростали отмечены наградами областного конкурса

19 дек. 2014 г., 10:17

Просмотры: 127


Первый шаг в искусство

Первый шаг в искусство

Михаил СМИРНОВ

ПОДВЕДЕНЫ итоги областной выставки-конкурса «У истоков мастерства», которая проходила в Музейно-выставочном центре. На ней были представлены работы учащихся детских школ искусств и художественных школ нашего региона.

Заявки на участие в выставке подали 58 образовательных учреждений Подмосковья, воспитанники которых прислали на конкурс 633 картины. После тщательного отбора их осталось около 400 – именно эти работы и составили экспозицию. Выставка работала месяц, за это время ее посетили более тысячи электростальцев и гостей города. А 17 ноября в актовом зале городской администрации состоялась церемония награждения лучших юных художников, чьи произведения строгое жюри во главе с заведующим кафедрой живописи художественно-графического факультета МГПУ академиком Станиславом Ломовым сочло самыми достойными. Участников конкурса разбили на три возрастные группы, а награды им вручали в четырех номинациях: «Графический натюрморт», «Живописный натюрморт», «Станковая композиция» и «Пленэр».

Конкурсантов приветствовали глава Электростали Андрей Суханов и его заместитель Марианна Кокунова. Они поблагодарили юных художников за неравнодушие и активность, пожелали вдохновения и новых творческих успехов. После чего глава города вручил участникам первые призы. Все работы лауреатов демонстрировались здесь же, на большом экране, так что даже те гости церемонии, кому не довелось побывать на выставке, могли видеть, за что юные живописцы получают награды.

Среди тех, кто удостоен призов, немало электростальцев. Дипломы разной степени получили воспитанники детской художественной школы: Алена Баженова, Арина Галстян, Елизавета Егорова, Софья Микрюкова, Алена Князева, Ольга Пузатова, Екатерина Терехова, Екатерина Зуева, Юлия Демьяненко, Александра Скуратова и Марина Матыцина. А всего среди награжденных – 113 начинающих художников из 34 муниципальных образований Московской области.