Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

В Электростали состоялся концерт памяти городских музыкантов

16 нояб. 2015 г., 15:38

Просмотры: 97


Пока я помню – я живу

Пока я помню – я живу

Михаил СМИРНОВ

АНДРЕЙ Данцев, Владимир Лешанов, Вячеслав Вахрушев, Юлия Полякова, Владимир Смирнов, Юрий Смуров… Когда-то они тоже выходили на эту сцену и радовали своей музыкой поклонников. Теперь этих людей нет с нами, как и многих других электростальских музыкантов. Но люди помнят их. И каждую осень приходят в КЦ им. Н.П. Васильева на традиционный концерт памяти ушедших музыкантов из нашего города.

Год нынешний не стал исключением. В субботу, 7 ноября, в зрительном зале все того же культурного центра собрались ценители хорошей живой музыки. Для них играли лучшие электростальские группы, ориентированные на олдскул-рок в разных его проявлениях – от ретро-бита до хард-н-хэви. Открыл концерт ветеран сцены, участник одной из первых городских групп Сергей Шульгин. Он исполнил композицию, с которой в последние годы по традиции начинаются такие концерты – «Есть только миг» Александра Зацепина и Леонида Дербенева.

А затем стартовал рок-марафон. На сцену выходили группы: ветераны хард-рока из поселка Обухово «Небесный колокол», молодая поросль электростальских рокеров в виде команды Wooden Piggy Bank, возродившиеся после полуторагодичного творческого простоя «Ленивые рабочие» во главе с очаровательной вокалисткой Марианной Бодиско. Рок-блок разбавили бард из Электростали Александр БизЭ, московская певица Людмила Мозолева, которая когда-то пела в легендарной группе из нашего города «Созвездие». И конечно, юный виртуоз гитары ногинчанин Кирилл Свешников, сыгравший мощное попурри на тему золотых хитов хард-н-хэви.

Набирающая популярность молодая команда «Клуб 27-ми» выдала на-гора качественный блюз-рок и пару хитов – «Чужая жена» и «Мой друг бородатый рокер». Ну и, разумеется, порадовали своим творчеством известные в городе коллективы «Гавайцы», «Старые друзья» и «Пульс». Завершил концертную программу традиционный джем-сейшн, на котором прозвучал старый добрый рок-н-ролл.