Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 декабря

снег0 °C

Онлайн трансляция

Старейший хор Электростали отметит 65-летие большим концертом

15 дек. 2015 г., 9:24

Просмотры: 144


Какая ж песня без «Элегии»?

Какая ж песня без «Элегии»?

Михаил СМИРНОВ

АКАДЕМИЧЕСКОМУ хору «Элегия» исполняется 65 лет! Он был создан в далеком 1950-м и по сей день продолжает активную творческую деятельность. Выступает на фестивалях, дает сольные концерты, участвует в благотворительных акциях.

Только за последние несколько лет хор «Элегия» принял участие в ряде престижных фестивалей, где был отмечен призами. Так, в 2011 году он стал лауреатом первой степени на международном конкурсе «Творческое лето в Западном Поморье», проходившем в Польше. Год спустя «Элегия» завоевала Гран-при фестиваля творческих коллективов «Киевская Русь». В 2013-м на фестивале хоров «Северное бельканто» в Санкт-Петербурге наши земляки отмечены дипломом третьей степени. А в прошлом году «Элегия» вошла в состав Всероссийского хорового общества, где собраны только лучшие хоры страны.

С 2002 года «Элегией» руководит Ирина Шорникова. Хор уже дважды подтверждал высокое звание народного коллектива, которое присвоено ему в 2008-м. В родном городе «Элегия» выступает регулярно: участвует в фестивале «Городские цветы», гала-концертах ко Дню города и прочих праздничных шоу, включая праздник хоровой музыки «Певческое поле Электростали». Сейчас в составе хора тридцать человек, среди которых и молодые исполнители, и ветераны сцены, чей стаж превышает 30 лет. Репертуар постоянно расширяется: это не только народные и духовные песни, составляющие основу программы, но и эстрадные произведения российских и зарубежных композиторов, и даже джаз.

Все это великолепие вы сможете услышать на праздничном концерте в честь 65-летия «Элегии». Он состоится 17 декабря в КЦ им. Н.П. Васильева. Ведущие вокальные коллективы Электростали поздравят юбиляров своими творческими номерами. Ну и, конечно, прозвучит все лучшее из репертуара «Элегии». Не пропустите! Начало концерта в 18.30, вход – 200 рублей.