Карта стоек

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Конкурсы певцов и будущих воинов состоялись в электростальской средней школе № 11

15 марта 2016 г., 10:35

Просмотры: 278


И в армии служим, и песни поем

И в армии служим, и песни поем

Михаил СМИРНОВ

СРАЗУ две интересные акции прошли в школе № 11. Это вокальный конкурс «Два голоса» с участием лучших школьных дуэтов, а также соревнования будущих защитников Отечества «Один день в армии».

Старшеклассники, многим из которых в обозримом будущем предстоит служба в рядах Вооруженных сил, получили возможность на собственном опыте понять, каково это – быть солдатом. Конкурсная программа «Одного дня в армии» включала в себя стрельбу мячами по мишеням, чистку картошки на время (правда, организаторы в последний момент решили заменить картофельные клубни мандаринами), конкурс «Подъем». За одну минуту будущим воинам предстояло надеть на себя солдатскую форму, что оказалось сделать не так-то просто. Были в программе и забавные конкурсы «Самый ловкий», где участникам предстояло ложками перелить чай из одного стакана в другой, а также «Кто быстрее съест яблоко» без помощи рук. Ну и, разумеется, прошел конкурс солдатских писем – как же в армии без этого?

В итоге все участники справились с заданиями: кто-то почти идеально, другие чуть хуже. Но все остались довольны. Старшеклассники поняли, что в армии они точно не пропадут, а зрители просто получили заряд хорошего настроения.

Не менее интересным оказалось вокальное состязание «Два голоса», приуроченный к 8 марта. В нем участвовали дуэты школьников, их родителей и педагогов. Возможно, не каждый участник блеснул роскошными вокальными данными, зато все пели от души.  

Дуэт преподавателя (а также известного в городе театрального режиссера) Александра Минаева и школьницы Елизаветы Зарубиной мастерски исполнил хит Марка Минкова «Старый рояль» из культового фильма «Мы из джаза». Юная Александра Кочнова и умудренный жизненным опытом Николай Радионов представили на суд публики любопытную версию «Коня» из репертуара группы «Любэ». А Ольга Семина и начинающая певица Алиса Назарова в сопровождении танцевальной группы зажгли под дэнс-боевик «Ты где-то там», некогда исполненный Валерией. Было еще много интересных номеров. А вот проигравших не было – все участники конкурса постарались, всех публика искупала в аплодисментах. Победила дружба и, конечно, ее величество Музыка.