Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Звезды туманного Альбиона светят и в Электростали

13 нояб. 2014 г., 9:41

Просмотры: 123


НАМ удалось побывать в старой доброй Англии, не выезжая из Электростали.

НАМ удалось побывать в старой доброй Англии, не выезжая из Электростали.

Виолетта ФРИДКИНА

В информационном центре городской библиотеки состоялась творческая встреча, посвященная Году Англии в России. К этому событию супруги Абуевы, городские библиотеки и эстетический центр «Бригантина» готовились несколько месяцев: выбирали книги, искали имена английских поэтов и композиторов, сканировали репродукции, чтобы показать их на большом экране.

И вот почитатели классического искусства собрались, чтобы насладиться английскими музыкальными произведениями, которые представили публике пианистка Зальмина Абуева и скрипач Мурад Абуев, а также студенты музыкального колледжа им. Скрябина: струнный квартет, вокальный ансамбль (руководитель Юлия Беседина) и исполнительница Дарья Исаченко (педагог Людмила Мазлова). Сопрано этой певицы как нельзя лучше подчеркнуло своеобразие прекрасной музыки английских композиторов Эдварда Элгара, Генри Перселла и Бенджамена Бриттена.

Под музыку сменяли друг друга в одном видеоряду картины девяти английских художников: Уильяма Блейка, Джона Констебла, Томаса Гейнсборо и других.

А благодаря молодому лингвисту Игорю Лосинскому, который перевел и выпустил томик стихов англоязычных поэтов Уоллеса Стивенсона, Уильяма Йейтса и Уильяма Хенли, присутствующие смогли по достоинству оценить изящные произведения английских, ирландских и американских поэтов. Была возможность обсудить и книжные новинки, посвященные Англии.

Творческий вечер прошел в теплой атмосфере, несмотря на довольно тесное помещение. Но, как говорится, в тесноте, да не в обиде.