Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

Картины электростальской художницы и ее бабушки отныне можно увидеть в «Очаге»

11 дек. 2015 г., 9:40

Просмотры: 92


Вернисаж Варвары

Вернисаж Варвары

Михаил СМИРНОВ

Персональная выставка юной художницы из нашего города Варвары Копыловой «Я вижу мир таким» открылась 1 декабря в библиотеке семейного чтения «Очаг». Всего в экспозицию вошла 21 работа, в том числе 18 произведений самой Варвары и три картины ее бабушки Антонины Леонидовны. Выставка приурочена к Всероссийской декаде инвалидов.

Сейчас Варе восемнадцать, а рисовать она начала пять с половиной лет назад, когда бабушка привела ее в детскую творческую мастерскую «Кисточка». «Я сразу поняла, что девочка очень одаренная, – рассказывает руководитель «Кисточки» Ольга Лебедева. – К сожалению, из-за проблем со здоровьем она вынуждена учиться и работать дома, не имеет возможности полноценно общаться со сверстниками. И свои эмоции выражает в картинах. Первую работу Варя создала в марте 2010-го, а теперь в ее активе почти 260 картин. Все они собраны в специальный каталог, ознакомиться с которым смогут посетители выставки. И конечно, увидеть «живьем» лучшие работы Вареньки: «Храм», «Разговор воробья и рыбы», «Пингвины», «Гитара» и другие. Уверена, каждый сможет здесь найти картину по душе».

Варю поздравили с открытием выставки работники библиотеки, гости и папа Дмитрий Юрьевич. Именно он когда-то предложил учить дочку рисованию. Разглядел в девочке талант, который она сумела реализовать и более того, передала любовь к рисованию бабушке. Антонина Леонидовна – писательница, из-под чьего пера вышло уже несколько книг. А с недавних пор еще и художница.

Свою книгу «Отчий дом» с автографом Копылова-старшая презентовала коллективу «Очага». Работники библиотеки подарили двум художницам, опытной и начинающей, набор для рисования. В честь Варвары и ее бабушки специально приглашенные юные артистки исполнили зажигательный индийский танец и золотые хиты советской эстрады. А когда церемония открытия завершилась, гости еще долго не расходились – любовались картинами и увлеченно листали каталог.

Выставка «Я вижу мир таким» будет работать в библиотеке «Очаг» до конца января. Приходите, не пожалеете!