Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Выставка фотографий со Святой земли электростальца Валерия Шаронова путешествует по Подмосковью

09 марта 2016 г., 11:18

Просмотры: 83


На велосипеде в Иерусалим

На велосипеде в Иерусалим

Василий ГУБЕРМАН

ПЕРЕДВИЖНАЯ выставка фотографий, сделанных известным электростальским путешественником и литератором Валерием Шароновым, начала работать в Подмосковье.

Ее уже увидели жители южных городов региона, включая Зарайск, Коломну и Ступино. А недавно работами нашего земляка смогли полюбоваться ценители прекрасного из Ногинска, Электроуглей, Орехова-Зуева.

Валерий Шаронов – человек, не нуждающийся в представлении. Велосипедист, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннесса. На своем «железном коне» он объехал полмира, а в конце 80-х в течение пяти лет путешествовал вдоль всех границ Советского Союза. Поэт, журналист – в общем, человек разносторонний и очень талантливый. Его новая передвижная выставка называется «Фотодневник паломничества во Святую землю на велосипедах: Москва – Иерусалим – Москва». Во время этого вояжа Валерий проехал почти 7000 километров, побывал в Греции, на Кипре и, разумеется, в Иерусалиме. Фотографии, сделанные во время поездки, и реликвии, привезенные из святых мест, составили основу экспозиции.

«Путешествия разнятся трудностями, – сказал Валерий Шаронов на презентации своей выставки в Кашире. – Но есть путешествие из путешествий: паломничество к земле, по которой ходил Богочеловек. В таких путешествиях растешь и совершенствуешься, в первую очередь духовно. А никакой духовный рост невозможен без преодоления».

В каждом городе, где проходила передвижная выставка Шаронова, на ее открытии выступали местные барды и поэты. А сам Валерий представлял свой новый поэтический сборник, в который вошли 273 стихотворения. Кстати, цифра эта не случайна: именно столько дней длилось путешествие Шаронова на Святую землю.

Ну а мы с нетерпением ждем, когда выставка доедет и до нашего города. Очень хочется взглянуть на фотографии Валерия Шаронова, полюбоваться реликвиями и окунуться в атмосферу тех святых мест.