Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Концерт памяти ушедших электростальских музыкантов состоится 7 ноября

06 нояб. 2015 г., 9:47

Просмотры: 193


Рок-н-ролл не умирает

Рок-н-ролл не умирает

Михаил СМИРНОВ

Электросталь недаром называют рок-столицей Восточного Подмосковья. Мало какой город нашего региона может похвастаться таким обилием интересных групп, играющих в совершенно разных стилях. А еще именно в Электростали уже 18 лет проходит фестиваль памяти ушедших музыкантов. Знающие люди утверждают, что больше нигде в Подмосковье такое не практикуется.

А началось все осенью 1997 года, когда случилась беда, потрясшая весь город. Трагически погиб талантливейший электростальский гитарист Владимир Лешанов, виртуоз и любимец публики. Друзья и коллеги Владимира решили собраться в клубе «Химик» (ныне – КЦ им. Н.П. Васильева), чтобы провести концерт памяти безвременно ушедшего музыканта. А на собранные средства установить памятник замечательному гитаристу. Концерт прошел на небывалом подъеме, и на следующий год было решено его повторить. Чтобы вспомнить не только Володю, но и всех электростальских музыкантов, которых уже нет с нами.

Традиция эта дошла до наших дней. И вот 7 ноября в КЦ им. Н.П. Васильева состоится очередной вечер памяти ушедших музыкантов под названием «Есть только миг…» Выступят ведущие электростальские коллективы, придерживающиеся традиций олдскул-рока. На сцену выйдут «Гавайцы», «Пульс», «Старые друзья», «Ленивые рабочие», команда из поселка Обухово «Небесный колокол». Ожидается и выступление молодой поросли рокеров в лице команд «Клуб 27-ми» и Wooden Piggy Banc. А также автора-исполнителя Александра БизЭ, участника легендарного ВИА «Добры молодцы» Георгия Мещерякова, других интересных артистов из нашего города, работающих в разных жанрах – от шансона до блюза и эстрадной песни.

Так повелось, что в последние годы концерт памяти ушедших музыкантов открывал популярный шансонье Андрей Данцев, который пронзительно исполнял композицию Александра Зацепина и Леонида Дербенева «Есть только миг». Но прошлой зимой и Андрей безвременно ушел от нас. Так что 7 ноября мы будем вспоминать и его. И всех земляков, которые когда-то выходили на эту сцену, радовали нас своей музыкой. Теперь их нет, но память об этих людях не должна умереть.

– Бег времени не остановить, – говорит один из организаторов концерта, электростальский музыкант Сергей Шульгин. – Многие наши друзья и коллеги, увы, безвременно ушли из этой жизни. Все, кто когда-то ходил на танцы в городские клубы или просто был в курсе дел электростальской музыки, прекрасно знают имена Владимира Смирнова, Александра Трубкина, Юрия Голикова, Вячеслава Вахрушева, Юлии Поляковой, Ярослава Садчикова, Игоря Гридина… Эти люди навсегда остались в наших сердцах, в наших душах. Поэтому каждый год мы организуем концерт памяти. Памяти нашей молодости, памяти тех, кто дарил нам самое прекрасное, что есть на свете, – Музыку. Так что обязательно приходите в субботу, 7 ноября, в Культурный центр им. Н.П. Васильева, чтобы вспомнить то старое доброе время, послушать хорошую живую музыку. И отдать дань памяти музыкантам из нашего города.

Начало концерта «Есть только миг…» в 18 часов. Добро пожаловать!