Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

В электростальском отделении дневного пребывания прошел вечер русского романса

03 авг. 2015 г., 14:43

Просмотры: 88


Человек человеку

Человек человеку

Вечер русского романса завершился танцами

Года над музыкой не властны

Ксения КУЗНЕЦОВА

УДИВИТЕЛЬНОЕ это явление – романс. Услышишь, и что-то дрогнет в душе, нахлынет вдруг нечаянная нежность и печаль. Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна.

Такой вечер, организованный активистами из Ногинского центра социального обслуживания населения, прошел в Электростальском отделении дневного пребывания пенсионеров 23 июля. Подобные встречи проводятся здесь регулярно, на них участники литературно-музыкального объединения «Орфей» каждый месяц представляют концертную программу, составленную из классических русских романсов.

На сей раз вечер музыки был посвящен святой княгине Ольге – властной и мудрой женщине, причисленной к лику святых, устроительнице Земли Русской, бабушке великого князя Владимира, при котором произошло крещение Руси. Поэтому начался концерт с рассказа о жизни и деятельности этой удивительной женщины. А затем зазвучала музыка. Знакомые с детства русские романсы «Земля моя», «Васильки», «Уйди, совсем уйди» в исполнении артистов «Орфея» звучали трогательно и душевно. В паузах между музыкальными номерами на импровизированную сцену выходили городские поэты и читали свои стихотворения.

Концерт продолжался более часа, зрители остались довольны. «Я впервые на подобном вечере, и не ожидала, что атмосфера будет настолько душевной, – поделилась впечатлениями гостья вечера Надежда Пахомова. – Обязательно приду еще. Буду ждать следующего концерта».

Эти встречи Ногинский центр социального обслуживания и «Орфей» организуют здесь уже на протяжении семи лет. Цель более чем благородная – порадовать пожилых людей хорошей живой музыкой, устроить для них настоящий праздник. Ведь, как правило, одним лишь концертом дело не ограничивается: как только отзвучит последний аккорд романсов, зрительный зал превращается в танцплощадку. И гости вечера с удовольствием танцуют под мелодии и ритмы своей юности.

Так было и теперь. А через месяц любителей хорошей музыки вновь ждет встреча с артистами из «Орфея» и русскими романсами. Ну и, разумеется, танцы – как же без них? Добро пожаловать!