Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

В конкурсе вокальных коллективов электростальских школ победила песня

03 апр. 2015 г., 12:27

Просмотры: 94


Припевать лучше хором

Припевать лучше хором

Василий ГУБЕРМАН

ЗАВЕРШИЛСЯ финальный этап городского конкурса «Битва хоров», который проводится в рамках конкурса «Взрослые и дети».

Приурочен он был к грядущему 70-летию Великой Победы. Поэтому репертуар участники подобрали соответствующий тематике – песни из кинофильмов о войне, а также произведения о Победе. Именно в этих двух номинациях жюри определяло лучших.

В «Битве хоров» приняли участие вокальные коллективы почти из всех школ Электростали. В их состав вошли не только учащиеся, но и педагоги, которые волновались и старались ничуть не меньше своих подопечных. Первая часть финального этапа прошла в школе № 11, а на следующий день участники «Битвы хоров» собрались в пятой школе. Началось все с приятного сюрприза: педагог лицея № 7 Марина Мочалкина решила исполнить песню собственного сочинения под названием «Ордена». И сразу же покорила зал, некоторые зрители даже прослезились,   настолько это было красиво и трогательно.

После такого яркого вступления участники конкурса просто не могли ударить в грязь лицом. Стены актового зала школы буквально сотрясались от мощных рулад. «Хотят ли русские войны», «Последний бой – он трудный самый», «Песенка фронтового шофера» – эти бессмертные произведения, любимые многими поколениями меломанов в исполнении школьников и педагогов прозвучали свежо, искренне и ярко. Зал аплодировал от души.

– Итоги «Битвы хоров» мы обнародуем чуть позже, – сказала председатель жюри, директор центра дополнительного образования «Росток» Татьяна Шумова, когда последние конкурсанты покинули сцену. – И обязательно наградим лучшие коллективы. А гала-концерт победителей должен состояться в апреле, в большом зале городской администрации. Пока же могу сказать, что все участники молодцы, порадовали. Большое им спасибо. И главное, сегодня у нас нет проигравших. Победила песня!