Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

Талантливая электростальская юная художница и ее бабушка представляют работы в библиотеке «Очаг»

02 дек. 2015 г., 9:44

Просмотры: 97


Мир глазами Вареньки

Мир глазами Вареньки

Михаил СМИРНОВ

Выставка рисунков Варвары Копыловой и ее бабушки Антонины Леонидовны «Я вижу мир таким!» открывается сегодня в библиотеке семейного чтения «Очаг».

Варя – особый ребенок, из-за проблем со здоровьем она учится на дому. Девочка очень талантливая, и это уже в раннем возрасте заметили ее родные. Однажды Варин папа Дмитрий Юрьевич – выпускник МГУ, журналист, прошедший немало горячих точек – предложил учить дочку рисованию. Так семья Копыловых познакомилась с Ольгой Лебедевой, руководителем детской творческой мастерской «Кисточка». Она стала Варе верной подругой и мудрой наставницей. Именно под ее руководством юная художница создала свои первые произведения.

Уже несколько лет Ольга Евгеньевна делится с Варей секретами мастерства. На первых занятиях она предлагала ученице темы для картин, и девочка с удовольствием воплощала ее задумки в жизнь. Теперь же Варя сама придумывает сюжеты своих работ. А недавно живописью увлеклась и бабушка Копыловой-младшей Антонина Леонидовна. Так что отныне в семье две художницы, причем их восприятие мира настолько совпадает, что, глядя на картины, не всегда угадаешь, какую написала Варя, а какую бабушка.

Кстати, Антонина Леонидовна не только прекрасно рисует, но и мастерски владеет словом. И иногда работы внучки вдохновляют ее на написание сказок. Как знать, может, в ближайшее время она издаст сборник своих произведений, а Варя проиллюстрирует бабушкину прозу. Такая книга стала бы царским подарком и для самых маленьких читателей, и для взрослых, ностальгирующих по детству.

Ну а пока добро пожаловать на выставку «Я вижу мир таким!» в библиотеку «Очаг» (пр. Ленина, дом 2, корп. 4).