Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

облачно с прояснениями-4 °C

Колонка главного врача: для удобства пациентов

23 дек. 2021 г., 11:09

Просмотры: 22


Интересными фактами из жизни ЭЦГБ поделился с «Новостями недели» главврач больницы, онколог и сосудистый хирург Сергей БАГИН:

– Наша больница активно участвует в региональной программе «Здравоохранение Подмосковья». При поддержке области отремонтированы патологоанатомическое и инфекционное отделения; полным ходом идет замена лифтов (из восьми установлено семь); закуплено 1153 предмета мебели и 130 единиц оборудования. В решении многих вопросов очень помогла заместитель председателя правительства Московской области – министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова. Кроме того, летом мы перевели женскую консультацию в перинатальный центр на ул. Пушкина, 3. Теперь пациенткам удобно получать все услуги – от обследования до родовспоможения – в одном здании. Эта мера направлена на повышение качества обслуживания и улучшение женского здоровья в целом. Выполненные планы и обещания – это хорошо. Но есть и смелые мечты, которые, надеемся, осуществятся. Например, нам очень нужно эндоскопическое оборудование в операционную. Эндоскопическая хирургия позволяет выполнять оперативное лечение без широких разрезов, что выведет городскую хирургию на новый уровень. Ждем также, что в ближайшее время сломанный аппарат МРТ приведут в работоспособное состояние. В ЭЦГБ постепенно обновляется оборудование, а современная техника предъявляет серьезные требования к уровню специалистов. Мы активно участвуем в ярмарках вакансий, отправляем на целевое обучение молодежь и при всесторонней поддержке главы города Инны Волковой предоставляем иногородним специалистам общежитие с перспективой получения служебного жилья, выделяем подъемные – двадцать тысяч рублей. В течение года у нас начали работать семь педиатров, девять терапевтов и 24 медсестры. По окончании учебного года придут шесть врачей-целевиков, еще пять в этом году отправили учиться.

Полезные советы: не переохлаждайтесь

– Надо помнить об опасности переохлаждения. Вторичной бактериальной флоры очень много: кроме коронавируса есть еще и обычный бактериальный бронхит, и пневмония. Кстати, вирусных заболеваний во время последних эпидсезонов стало меньше. Исследователи пришли к выводу, что меры профилактики делают свое дело. Защищаясь от ковида, мы и другие вирусы обходим. Так что личная гигиена, маски, социальная дистанция сейчас вдвойне актуальны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*